• 点赞

5KW并网逆变器方案

本人手头上有一个5KW的并网逆变器成熟方案,本来打算和一个朋友一起合作生产,想着也凑凑并网政策的热闹.但朋友今年要出国了,现在资金上有点不足,我自己对光伏行业也不是很了解.所以希望能找有志之士一起合作.或者热心人士提供一些行业的咨询,在这先谢过了.

有兴趣的可以找我聊聊,扣扣:136420962

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
IGBT2010
LV.8
好东西啊,楼主!!
LV.1
@IGBT2010
好东西啊,楼主!!
可惜没能力好好利用,
黑夜11
LV.5
@136420962
可惜没能力好好利用,
一般人搞不起啊,

看不出哪里像成熟方案

估计就是能用,到产品还有相当长的路要走,估计也就完成了20%的研发工作吧,后续的认证比重太大了,这个东西停下一年没有像样的团队都跟不上认证的变化。

LV.1
@wangshujun
看不出哪里像成熟方案估计就是能用,到产品还有相当长的路要走,估计也就完成了20%的研发工作吧,后续的认证比重太大了,这个东西停下一年没有像样的团队都跟不上认证的变化。
估计是我给出的信息不完善造成您误会了。但我能保证是完善方案,量产过。不会有任何问题。
@136420962
估计是我给出的信息不完善造成您误会了。但我能保证是完善方案,量产过。不会有任何问题。

楼主逆变器用的什么功率模块啊?

@136420962

如果仅仅是在老东家那边量产过,把代码的所有东西都拿出来,也最多算是完成了20%,如果没有全套的团队的话最多算10%

这个软硬件结合,认证标准不断更新的市场,真的不是简单产品的抄板那么简单

LV.1
@wangshujun
如果仅仅是在老东家那边量产过,把代码的所有东西都拿出来,也最多算是完成了20%,如果没有全套的团队的话最多算10%这个软硬件结合,认证标准不断更新的市场,真的不是简单产品的抄板那么简单
谢谢你的提点,万事要试过才知道。光说不做一辈子都不会进步。
LV.1
@wangshujun
如果仅仅是在老东家那边量产过,把代码的所有东西都拿出来,也最多算是完成了20%,如果没有全套的团队的话最多算10%这个软硬件结合,认证标准不断更新的市场,真的不是简单产品的抄板那么简单
请问这位兄弟对认证很了解吗?做过哪些产品的认证?能留下联系方式多找你交流交流吗?
wangshujun
LV.8
@136420962
谢谢你的提点,万事要试过才知道。光说不做一辈子都不会进步。
这个试一试的成本大约要300万的支出,不算后续研发和生产准备,承受的起就可以玩玩了
LV.1
@wangshujun
这个试一试的成本大约要300万的支出,不算后续研发和生产准备,承受的起就可以玩玩了
你这个300W从何得来?有具体数据吗?你自己做过吗?很感兴趣的说
hangelin
LV.3
@wangshujun
“成本大约要300万的支出?”不用这么多你给以100W我,然后我给楼主99W让他把东西卖给你!
wangshujun
LV.8
@hangelin
“成本大约要300万的支出?”不用这么多你给以100W我,然后我给楼主99W让他把东西卖给你![图片]
这个东西买下来,读懂吃透的成本比自己开发节省不了多少,而且不是一直跟进当前标准的,吃不透根本改不了,也就没法适应新标准,可以说单独买电路和程序1万基本合理,如果有完整的原始团队差不多能值100万

奉劝你这位仁兄一句  在目前的小机器并网机器大家都在拼成本的背景下  不要做了。你可以几万块钱卖给那些想扩展产品系列的厂家  帮他们过了认证拿钱走人。自己开公司来做认证再海外销售真的蛮难的。

@水星小鬼
奉劝你这位仁兄一句 在目前的小机器并网机器大家都在拼成本的背景下 不要做了。你可以几万块钱卖给那些想扩展产品系列的厂家 帮他们过了认证拿钱走人。自己开公司来做认证再海外销售真的蛮难的。
有没有原理图参考一下 谢谢
delig
LV.3
并网的认证太多价格昂贵  而且小逆变器无利可图 做到哪里也赚不到多少钱
hangelin
LV.3
@delig
并网的认证太多价格昂贵 而且小逆变器无利可图做到哪里也赚不到多少钱

电子行业光伏产业,基本都要挂了!

光伏软件工程师,硬件工程师,都要没饭碗了!

不信自己看看还有多少岗位可以提供的?去搜搜!

做个认证都得去杭州,而且那么贵!

小企业基本挂了!

光伏以后只能向地摊货发展了!

delig
LV.3
@hangelin
电子行业光伏产业,基本都要挂了!光伏软件工程师,硬件工程师,都要没饭碗了!不信自己看看还有多少岗位可以提供的?去搜搜!做个认证都得去杭州,而且那么贵!小企业基本挂了!光伏以后只能向地摊货发展了!
说话真霸气, 泛滥成灾 ,以为什么都可以赚钱 ,这就是中国老板 ,根本就不是成心做产品, 国家的管理机制这方面也不完善 ,中国商人的自律很差 ,一心捞钱怎么搞得好。留几个大的厂就行了,小厂慢点也会被价格玩死儿。
hjl2832
LV.3
@delig
说话真霸气,泛滥成灾,以为什么都可以赚钱,这就是中国老板,根本就不是成心做产品,国家的管理机制这方面也不完善,中国商人的自律很差,一心捞钱怎么搞得好。留几个大的厂就行了,小厂慢点也会被价格玩死儿。
说来说去,还不是中国人自己搞自己,造假用假,一切都是以赚钱为目的,能赚一块钱的利润,恨不得赚十块钱,结果就是元件是假的,标准是假的,质量是假的,一切的一切都是假的,做出来假东西,然后卖给国人用。