• 点赞

关于2组变压器原边并,次级串的请教

LZ期望是做一个2500W左右220输入输出1000V 的电源,采用APFC以及3895移相来完成,峰值电流控制,目前前级APFC输出400V,后级移相的输出整流采用上图,开关频率是70KHZ,整流管采用RHRP8120,变压器是两个EE50,L1和L3都为900uH,我想问的是这样的整流形式是否合适,然后高压反馈采用PC817-TL431组合能否行的通

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
從你線路看,兩組變壓器原邊并,是可以看出,但副邊串好像不太對,你副邊好像是獨立的,這樣變壓器拉載會不平衡,線路是否有問題?
yiyou
LV.2
@luoyan1980
從你線路看,兩組變壓器原邊并,是可以看出,但副邊串好像不太對,你副邊好像是獨立的,這樣變壓器拉載會不平衡,線路是否有問題?

你好:

能否再详细的讲讲拉载不平衡这个问题?

LZ由于次级输出电压为1000V,为减少二极管的耐压值,所以次级分每组大约交流600V左右,整流后再串联,这样每组上的输出电流应该是一样的吧,就是电压各自分担一半

@yiyou
你好:    能否再详细的讲讲拉载不平衡这个问题?    LZ由于次级输出电压为1000V,为减少二极管的耐压值,所以次级分每组大约交流600V左右,整流后再串联,这样每组上的输出电流应该是一样的吧,就是电压各自分担一半
你的意思是變壓器副邊沒有串聯,為了減少二極管耐壓,只是輸出整流二極管串聯,對嗎?變壓器承受各自輸出拉載,就擔心在拉重載時,會不會負載全部或大部分負載壓在一顆變壓器上,那樣一顆變壓器會很燙,而另一顆又很涼快,要考量下會不會有這種情況發生?
yiyou
LV.2
@luoyan1980
你的意思是變壓器副邊沒有串聯,為了減少二極管耐壓,只是輸出整流二極管串聯,對嗎?變壓器承受各自輸出拉載,就擔心在拉重載時,會不會負載全部或大部分負載壓在一顆變壓器上,那樣一顆變壓器會很燙,而另一顆又很涼快,要考量下會不會有這種情況發生?

是的,通过整流输出LC滤波后在串联。在重载时,假设输出1000V,2.5A,这个时候每个变压器大概是500V,2.5A吧,你的意思是一个变压器几乎为1000V左右,另一个几乎没有电压,这里没有理解?

@yiyou
是的,通过整流输出LC滤波后在串联。在重载时,假设输出1000V,2.5A,这个时候每个变压器大概是500V,2.5A吧,你的意思是一个变压器几乎为1000V左右,另一个几乎没有电压,这里没有理解? 
你是LC濾波輸出電壓再疊加嗎?如是這樣久不會有拉載在一顆變壓器上,我想了解下,你輸出電壓是怎樣做疊加的,疊加部分線路能否上傳下?
yiyou
LV.2
@luoyan1980
你是LC濾波輸出電壓再疊加嗎?如是這樣久不會有拉載在一顆變壓器上,我想了解下,你輸出電壓是怎樣做疊加的,疊加部分線路能否上傳下?

啊?不是就是上面那张图吗?但是没有实践过

我想请教的是这样的整流方式对于3895的移相ZVS效果会不会有影响,我看一些参考书都是低压全波整流这种形式,我想上面的LC滤波后叠加应该也行,在超前臂关断过程中Lf电感的效果也应该有,但自己没弄过,于是上来问了

**此帖已被管理员删除**
yiyou
LV.2
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
 这个否是不合适的意思吗?能否具体说说