• 点赞

EGP1000W和EGS002没输出

母线电压400V加个60W白炽灯很稳定.看老寿帖子后也想做个正选波的。考虑自己没那个能力就买了现成的后桥.

之后用了3根线连到这个买来的EGSP1000和驱动板连上了  .EGS002 14脚5V正常.12V供电在11.50V电瓶直接供电的 。电感没测用了直径40的铁硅铝.导磁率125  。1.0线绕满了大概2.5层估计大该够了.交流滤波电容

630V225J。直流滤波电容一个473.一个223.

热敏电阻没接。别的原件按官网做的

这个从网上买来EGS002 C19R27 没有焊.指示灯显示闪烁《3下》亮得太快了数了好几遍眼睛都花了。。一直循环.是过流吧!想了半天没找到原因,师傅们解救解救我吧.

功率管用了KIA740H  上面有个J21的符号.....这个功率管从原来我买的方波逆变器拆下来的...原来的那个坏了.

这个管子没找到资料看样子是400V的吧.

拆了滤波电感和电容,,,还是没输出显示过流.

去掉母线电压供电也一样功率管没坏看来功率管耐压值够用了。

今天又试了试前桥处挂个60W灯很亮连不小心连电了真响和放鞭炮一样,啥也没坏庆幸啊!

忘了和大师们说一声除了驱动板铁硅铝磁环和这个底板现成买的,上面的原件都是家里破电器拆下来的后焊的。主要是自己动手有意思。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
fm881
LV.7
上个波形看看
李牛
LV.4
@fm881
上个波形看看
过几天再买这个高科技。手头上只有万能表电烙铁这些元件都是拆机下来的
@李牛
过几天再买这个高科技。[图片]手头上只有万能表电烙铁这些元件都是拆机下来的[图片]
拆机件的参数会有误差的
李牛
LV.4
@山东大汉
拆机件的参数会有误差的
现在是这后桥驱动板问题
@李牛
现在是这后桥驱动板问题
有没有按维修方法一步步来查啊
@山东大汉
此问题要先分清是过流保护还是欠压保护。可以先把驱动板的1脚直接接地,如果有电输了就证明是过流保护啦(如果是过流保护,那就减小取样电阻即可)如果还是没有输出那很可能是电压反馈的电压没有调好造成。(只需R23电位器调节一下即可)。
李牛
LV.4
@山东大汉
谢谢大师们,这里我给你们拜年了。按照网友山东大汉方法我仔细的找了找

来这个R6 温度电阻我不应该焊上.原来的10K电阻去掉了,有输出了这回家了那电池板和电瓶可以利用上了.还有一个小问题铁硅铝电感是不是我绕的太多了,离近了可以听到响声?自己用废铜线绕的!就这样了。在响的话一横心胶水注上他
@李牛
谢谢大师们,这里我给你们拜年了。按照网友山东大汉方法我仔细的找了找[图片]原[图片][图片]来这个R6温度电阻我不应该焊上.原来的10K电阻去掉了,有输出了[图片]这回家了那电池板和电瓶可以利用上了.还有一个小问题铁硅铝电感是不是我绕的太多了,离近了可以听到响声?自己用废铜线绕的!就这样了。在响的话一横心胶水注上他[图片]
不错啊
李牛
LV.4
@山东大汉
不错啊
现在又出现新的问题了!输出230AV不加负载正常.加上60W白炽灯保护无输出,显示闪3下灭2秒。过压? 母线由原来400V调到350还一样,还是显示过压。难道!我上的那个后桥滤波电容630V225太大了吗!啥时候找到250V225的再说吧!我想设计这玩意的知道我这样瞎鼓捣,一定气死。还有这个正弦波电压调整一点也不管用,也许换了电容可以用吧!
jerome0117
LV.8

各位新年快乐!!!马上发财

设计方面的经典著作

http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316

http://www.dianyuan.com/bbs/1471726.html

@李牛
现在又出现新的问题了!输出230AV不加负载正常.加上60W白炽灯保护无输出,显示闪3下灭2秒。过压?母线由原来400V调到350还一样,还是显示过压。难道!我上的那个后桥滤波电容630V225太大了吗!啥时候找到250V225的再说吧!我想设计这玩意的知道我这样瞎鼓捣,一定气死。[图片]还有这个正弦波电压调整一点也不管用,也许换了电容可以用吧!
逆变领域我也是菜鸟,年前才开始看资料学习制作。年前我也买了一张和你一样的空板子,已经调试成功。昨晚接刚制作的前级,莫名其妙烧了2对H桥管,分2次烧的。不知道什么原因。看你的照片,板子上C12不应该安装,那是为了工频用的。直流滤波电容一个473.一个223太少,换用电视机上的450V220U电解电容,电动车充电器里边也有,里边有400V的多一些,最好找450V的,容量少可以多装几个。630V225容量合适,耐压高一点好。电感匝数估计你绕的不对,我这里有一在别的网站偷来的菜鸟资料:在H桥供电350V中串入100W灯泡,交流输出端接40W灯泡开机试机,输出电压调整为220V后,检测串入限流的100W灯泡上的压降一般为40V左右,电压越小越好,如果100灯泡较亮或者压降超过65V以上,多半是正弦载波滤波电感匝数不够,或者磁芯不行的问题,此时换一个磁环重新绕制来比较。如果一带负载限流用的100W灯泡两端压降正常,但输出带载能力差,说明电感匝数绕多了,需重新调整电感匝数。如果一切正常那么祝贺你,成功了.以上是我自己一点个人意见,希望你好运
李牛
LV.4
@suifeng12399
逆变领域我也是菜鸟,年前才开始看资料学习制作。年前我也买了一张和你一样的空板子,已经调试成功。昨晚接刚制作的前级,莫名其妙烧了2对H桥管,分2次烧的。不知道什么原因。看你的照片,板子上C12不应该安装,那是为了工频用的。直流滤波电容一个473.一个223太少,换用电视机上的450V220U电解电容,电动车充电器里边也有,里边有400V的多一些,最好找450V的,容量少可以多装几个。630V225容量合适,耐压高一点好。电感匝数估计你绕的不对,我这里有一在别的网站偷来的菜鸟资料:在H桥供电350V中串入100W灯泡,交流输出端接40W灯泡开机试机,输出电压调整为220V后,检测串入限流的100W灯泡上的压降一般为40V左右,电压越小越好,如果100灯泡较亮或者压降超过65V以上,多半是正弦载波滤波电感匝数不够,或者磁芯不行的问题,此时换一个磁环重新绕制来比较。如果一带负载限流用的100W灯泡两端压降正常,但输出带载能力差,说明电感匝数绕多了,需重新调整电感匝数。如果一切正常那么祝贺你,成功了.以上是我自己一点个人意见,希望你好运
直流电解电容是450V的330UF两个那个473.233 是Cbb的.不知道你把EGS002驱动板上C2C8自居电容换了吗?看坛子他们多一半办原来的10UF的换成50V47UF的了
李牛
LV.4
@jerome0117
各位新年快乐!!!马上发财设计方面的经典著作http://bbs.dianyuan.com/topic/1459316http://www.dianyuan.com/bbs/1471726.html
祝您也发财
@李牛
直流电解电容是450V的330UF两个那个473.233是Cbb的.不知道你把EGS002驱动板上C2C8自居电容换了吗?看坛子他们多一半办原来的10UF的换成50V47UF的了
谢谢老师的指点,我马上换。我年前才开始登录咱论坛,有不懂之处多多指教
李牛
LV.4
@suifeng12399
谢谢老师的指点,我马上换。我年前才开始登录咱论坛,有不懂之处多多指教[图片]
别跟我说啊我也正在这个问题问题烦恼,把这4个自居电容全换了50V47UF的回去试试。加大到G级电阻33R试试
李牛
LV.4
@山东大汉
不错啊
从新检查了一遍查到G级电阻472买来的是472K当时鼻瞪泡差点气出来和原来想的4.7R电阻差了1000倍重....新换上4.7R显示过压.由原来450V重新降到330V.这样有一会输出滤波电感刺啦刺啦响!或许电感亮太小了.调整正弦波电压干脆没输出了郁闷。。
@李牛
从新检查了一遍查到G级电阻472买来的是472K当时鼻瞪泡差点气出来[图片]和原来想的4.7R电阻差了1000倍重....新换上4.7R显示过压.由原来450V重新降到330V.这样有一会输出滤波电感刺啦刺啦响!或许电感亮太小了.调整正弦波电压干脆没输出了郁闷。。
不烧点钱能叫发烧友嘛这也让我们懂得了什么叫技术
连长你好,我跟你同样的驱动板,现在情况也是没输出,led一会儿闪3下,一会儿闪4下。母线380v不知道什么原因