• 点赞

过年在家画的40W适配器图纸,请各位高手帮忙查一下图,提一下意见。

过年在家画的40W适配器图纸,请各位高手帮忙查一下图,明年拿去打样。在此祝各位亲新年快乐哈!

1、PCB图纸

2、正面位置图

3、反面位置图

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
主滤波电容引脚离散热器太近了吧。
@ymyangyong
电解电容引脚焊盘对应的散热片将进行掏空处理

请问一下,这是用什么软件?3D图这么漂亮,能漏一下吗?

**此帖已被管理员删除**
@limingqing0101
请问一下,这是用什么软件?3D图这么漂亮,能漏一下吗?
就是protel99se,大哥帮忙看看图纸吧,提一些意见。
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
旅长新年快乐啊!有时间帮小弟看一下图纸哈!
各位大侠帮小弟看看啊,请求管理员设置为闪电答
想必各位大侠已经回来上班了吧,帮小弟看一下,感激不尽。

只用了一个输出电容,要看电容能不能接受输出的纹波电流。

@qinzutaim

谢谢军长提醒。

@qinzutaim
大侠们,再帮忙小弟看看,明天就要发出去了
shenx123
LV.10
@qinzutaim
已经不能再加大了么 
一次侧Y电容地线太长。好像地线都没有连通。输出纹波可能比较大,整流桥可以转180度。L型散热片转弯部分在电容的屁股那边不是更好嘛?变压器要斜着放,不要放得太正
高压电容引脚离散热片太近。
@shenx123
已经不能再加大了么 
1000uF,多加一个得想想办法
@chenyingxin7610
高压电容引脚离散热片太近。
谢谢提的意见,电解电容引脚焊盘对应的散热片将进行掏空处理
@最爱电源
一次侧Y电容地线太长。好像地线都没有连通。输出纹波可能比较大,整流桥可以转180度。L型散热片转弯部分在电容的屁股那边不是更好嘛?变压器要斜着放,不要放得太正
谢谢连长指点。1、地线准备使用散热片的两个引脚进行连通;2.整流桥旋转180放在哪里?
@chenlinfeng88
谢谢连长指点。1、地线准备使用散热片的两个引脚进行连通;2.整流桥旋转180放在哪里?
散热片最好不要当跳线用。整流桥原地旋转180度,走线要改一改。
luoyan1980
LV.8
@shenx123
已经不能再加大了么 
最好是LC濾波,一個小棒電感L,加一個小電解C也好。
@最爱电源
散热片最好不要当跳线用。整流桥原地旋转180度,走线要改一改。
整流桥旋转180度主要是什么考虑,走线也是走不通的
@ymyangyong
同意
ott361
LV.5
电解电容引脚焊盘对应的散热片将进行掏空处理
高手
谢谢提的意见,电解电容引脚焊盘对应的散热片将进行掏空处理

是漂亮,漂亮的我都想掐死你,为什么俺画不出了,

@充电器配套
[图片][图片][图片]是漂亮,漂亮的我都想掐死你,为什么俺画不出了,
班长,提点意见
@luoyan1980
最好是LC濾波,一個小棒電感L,加一個小電解C也好。
这是个好主意,有没有封装小点的电感推荐啊?
feitian9000
LV.7
谢谢军长提醒。
再提一个,次级肖特基的散热片会不会小了点,具体看你电流,次级肖特基可是一发热大户
shenx123
LV.10
所有发热的元件离开旁边的距离再查一次就OK啦
oyang314
LV.5
@qinzutaim
是的,我也觉得恐怕不行。
CYX740111
LV.5
就是protel99se,大哥帮忙看看图纸吧,提一些意见。
,精神可嘉!
CYX740111
LV.5
40W輸出整流怎么沒見肖特基,應該也需要散熱片吧?