• 点赞

【年终】和大家一起共享我过去的2013, 以及我2013电源学习的收集书籍资料

每个人都有自己的学习方法, 我谈谈我的, 也许和大家的一样, 看书是必须的, 无论是多厚的技术类书, 还是实验手册,以及网站上的别人的PDF, 经验, 笔记, 都是我参考学习的引路石。

1。。看书

每天除了上班要做项目和无数的实验, 失败的汗水从没停止过流淌,回到家里, 床头的书是我必须要看的, 每天看一小时是我的习惯。无论是自己有多累,坚持看书, 是一种好的意念。无论是PCB, 模拟技术,单片机, 测试方法, 都是我曾经看过的大类,看书的时候我总是忘了距离, 眼睛看的很酸,字被看的模糊的时候才发现自己太投入了, 平时不大注意身体的缺点又暴露出来了。看了多少书, 就会做多少笔记, 那些重要的部分, 我都会积极的抄下来, 或者是我的心得。我发现, 做笔记能加深对理论知识的理解。

2。。做实验

书是理论,笔记是催化剂,而实验就是真实的经验,只看书不做实验是永远没有进步的, 我在写字台上放了一些平时买的和公司拿回来的元件和仪器, 做些工作中的小项目或者爱好, 我相信做实验可以让我更加懂得技术的含金量。很喜欢单片机, 平时就看看别人的小项目,自己也做做, 培养下自己的动手能力, 以及对理论知识的理解。

3。。逛论坛

论坛真的很好, 可以让我了解这个世界, 了解别人, 也让别人了解我。论坛有很多帖子, 很多技术, 很多含金量很高的, 吸引我的地方, 和别人一起交流, 可以让大家一起进步, 大家把自己的难点和问题让别人参与解决, 进步的是大家, 真的很双赢。有什么不懂的, 在这里, 帮我的人很多, 我很快就会懂, 事半功倍。论坛里最重要的部分就是技术的下载, 那里有很多我平时收集不到的东西, 很多经典和精华, 可以让我学的更快, 真的有很多好心人。

4.。玩群

加几个QQ技术群, 能更好的和大家一起讨论问题和分享知识, 又认识了很多的朋友,学习之余还能得到很多善意的支持。

5。。跟着师傅

有一个好老师, 真的很重要。在技术层次里, 师傅一般不会教我什么, 但是我积极的和他打交道, 套近乎, 时间一长, 居然也能看懂一些, 学起来更快, 师傅也会偶尔指点下, 现在的我胆子大多了, 敢直接去问, 问到答案为止。学到师傅的一些经验, 对未来发展很重要的。

6。。英语

学技术, 会看到很多英文资料, 我的英语基础不好, 很多生词要看字典, 2013年,就这么慢慢的看过去了。

7。。当然还有很多其他学习方法,不细细说了

下面就把我2013年学习的资料, 和大家一起共享

全部回复(392)
正序查看
倒序查看
@山东大汉
[图片]

下载链接如下

@山东大汉
[图片]
@山东大汉
[图片]
@山东大汉
[图片]
山东大汉
LV.10
山东大汉
LV.10
@山东大汉
[图片]从零开始学电气控制与PLC技术(一)从零开始学电气控制与PLC技术(二)从零开始学电气控制与PLC技术(三).从零开始学电气控制与PLC技术(四).从零开始学电气控制与PLC技术(五).从零开始学电气控制与PLC技术(六).
山东大汉
LV.10
@山东大汉
[图片]从零开始学电路基础(一)从零开始学电路基础(二)从零开始学电路基础(三)从零开始学电路基础(四)从零开始学电路基础(五)从零开始学电路基础(六)
山东大汉
LV.10
@山东大汉
[图片]从零开始学模拟电子技术(一)从零开始学模拟电子技术(二)从零开始学模拟电子技术(三)从零开始学模拟电子技术(四)从零开始学模拟电子技术(五)从零开始学模拟电子技术(六)从零开始学模拟电子技术(七)从零开始学模拟电子技术(八)
山东大汉
LV.10
@山东大汉
[图片]从零开始学数字电子技术(一)从零开始学数字电子技术(二)从零开始学数字电子技术(三)从零开始学数字电子技术(四)从零开始学数字电子技术(五)从零开始学数字电子技术(六)从零开始学数字电子技术(七)从零开始学数字电子技术(八)
山东大汉
LV.10
《ALTIUM_DESIGNER实用宝典:原理图与PCB设计》
山东大汉
LV.10

《精通开关电源设计》中英文合集

山东大汉
LV.10
@山东大汉
《精通开关电源设计》中英文合集 
山东大汉
LV.10

《新型电子镇流器电路原理与设计》

山东大汉
LV.10
@山东大汉
《新型电子镇流器电路原理与设计》 
山东大汉
LV.10
山东大汉
LV.10
开关电源高频变压器设计问题
山东大汉
LV.10
@山东大汉
开关电源高频变压器设计问题
山东大汉
LV.10
开关电源设计 第三版(译文)-----错误征集以及答疑
山东大汉
LV.10
@山东大汉
开关电源设计第三版(译文)-----错误征集以及答疑
山东大汉
LV.10
山东大汉
LV.10
@山东大汉
[图片]

经典书籍:PLC编程理论、算法及技巧(一)

经典书籍:PLC编程理论、算法及技巧(二)

经典书籍:PLC编程理论、算法及技巧(三)

本书较详细地介绍了PLC用于开关量控制、模拟量控制、脉冲量控制、数据处理、联网通信的程序设计理论、方法及技巧,还介绍了PLC软件可靠性设计、程序组织及调试等有关问题,既是作者多年从事PLC编程经验的全面总结,又是作者深入研究PLC编程理论的系统概括