• 点赞

开始做300-1200W的工频纯正弦波

用EG8010模块做的,工频变压器,PCB板已经做好,并焊接了部分器件,先晒一下吧,陆续会把以后的上传,以便大家点评加以改进.

本次PCB采用喷锡,可有效增加电路的电流.比不喷锡的肯定是不同的.

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
不错不错.很漂亮.那两个继电器是做什么用的?反接保护?
cpu51
LV.5
@廖远方
不错不错.很漂亮.那两个继电器是做什么用的?反接保护?

那继电器是小功率时候用主切断的.如果是大功率逆变,则是用于电源刚接通瞬间避免大电流冲击,对电容充电回路的缓冲用的.

LV.7
@cpu51
那继电器是小功率时候用主切断的.如果是大功率逆变,则是用于电源刚接通瞬间避免大电流冲击,对电容充电回路的缓冲用的.
楼主打算用什么变压器,输入电压是多少
cpu51
LV.5
@291133609
楼主打算用什么变压器,输入电压是多少

先做个工频300W的变压器,E型的,24V输入

LV.7
@cpu51
先做个工频300W的变压器,E型的,24V输入

我用8010  载波12K的变压器有声音,期待楼主试机

@291133609
我用8010 载波12K的变压器有声音,期待楼主试机
我也是用eg8010做的,用的1200瓦环变,没什么噪音,24V整机空载电流0.37A。
@1107322037
我也是用eg8010做的,用的1200瓦环变,没什么噪音,24V整机空载电流0.37A。
还是应该在焊几根铜线,1000瓦时,电流巨大,容易发热。我做时焊了3根2.5平方的铜线敷在上面。
LV.7
@1107322037
还是应该在焊几根铜线,1000瓦时,电流巨大,容易发热。我做时焊了3根2.5平方的铜线敷在上面。

你那个8010可能是载波20几K的

cpu51
LV.5
@1107322037
问题来了,刚试机,空载0.4A,电源22-29V范围变化,输出在230-180变化,似乎不太稳压.原因在哪呢?请指点.另外,输出变压器的初级串的电感应该多大?
LV.7
@cpu51
问题来了,刚试机,空载0.4A,电源22-29V范围变化,输出在230-180变化,似乎不太稳压.原因在哪呢?请指点.另外,输出变压器的初级串的电感应该多大?

是不是你的VFB的滤波电容太大了

cpu51
LV.5
@291133609
是不是你的VFB的滤波电容太大了

我是在同一个变压器上多绕一个绕组,直接整流,0.1uf滤波做反馈.

LV.4
@cpu51
我是在同一个变压器上多绕一个绕组,直接整流,0.1uf滤波做反馈.
应该在高压输出端接个小便压器再整流接个4.7uf滤波接反馈
cpu51
LV.5
@1107322037

好,我回去试一下,情况会及时反馈.

cpu51
LV.5
@1107322037
没错,是这样的,接了一个小变压器就正常了.谢谢
jerome0117
LV.8
TLDZDQ
LV.2
@cpu51
没错,是这样的,接了一个小变压器就正常了.谢谢

呵呵,用EG8010做工频逆变器,你有没有带载感性负载,效果如何?

LV.4
@TLDZDQ
呵呵,用EG8010做工频逆变器,你有没有带载感性负载,效果如何?
感性负载波形良好,容性负载失真偏大
cpu51
LV.5

用200VA的环牛,竟然带到了300W,一个200W灯泡,和100W灯泡,电压下降到203V,变压器也很好,不发热.

cpu51
LV.5
@cpu51
用200VA的环牛,竟然带到了300W,一个200W灯泡,和100W灯泡,电压下降到203V,变压器也很好,不发热.

zhujinquan
LV.3
@cpu51
[图片]         [图片]
晕哦,为什么不用高频。我太不喜欢笨重的东西了。
cpu51
LV.5
@zhujinquan
晕哦,为什么不用高频。我太不喜欢笨重的东西了。

高频缺点很多的.所以日常里面的招投标,基本没有人要高频逆变器.低频随便怎么玩,都不会烧的.高频是做的好才不会烧,强调,做的好前提下.

@cpu51
高频缺点很多的.所以日常里面的招投标,基本没有人要高频逆变器.低频随便怎么玩,都不会烧的.高频是做的好才不会烧,强调,做的好前提下.

怎么看还是觉老寿的工频板子做得好看,电流以及电压检测都齐全

cpu51
LV.5
多余的PCB我放淘宝了,减低开发成本,需要的可以看看.http://shop34274795.taobao.com
jetlin1992
LV.2
单层电路还是双层
pzsd9999
LV.4
@jetlin1992
单层电路还是双层
cpu51
LV.5
@jetlin1992
单层电路还是双层

双层板

mastersound
LV.1
@cpu51
双层板
工频纯正弦波逆变PCB板 加我2274262290 了解定购 谢谢
xiaomiking
LV.4
@cpu51
高频逆变应用的场所不一样,我觉得
dxn6712963
LV.1
@cpu51
板子为何不做成20管对称散热器结构,这样散热好,玩的余地又大