• 点赞

输入电压 36V-75V,输出电压可调10V-200V/1A 这样的电源用正激拓扑能否做到?

输入电压 36V-75V,输出电压可调10V-200V/1A 这样的电源用正激拓扑能否做到?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
mmlx
LV.4

我也想知道用什么方法?顺便告诉我一下

200W用正激应该可以,双管正激可能好做一点,
@edie87@163.com

200W 这个用正激是没什么问题,问题是10V-200V可调,正激变压器的占空比。这个问题就难了!

双管正激
mmlx
LV.4

有方法了吗?我也想做个宽调压的,有方法了告诉我一下。

不讲究效率很容易实现,我现在的是 PFC 先升压,在降压,效率太低

双管正激

输出调节的确太宽了

@mmlx
有方法了吗?我也想做个宽调压的,有方法了告诉我一下。 不讲究效率很容易实现,我现在的是 PFC先升压,在降压,效率太低

还没有呢,还在想办法。

zhangxu869
LV.4

自己顶,求高手光顾啊!

这个输入电压,单管正激或者有源钳位的正激更好。主要是输出范围太宽了,不好做
shenx123
LV.10
@edie87@163.com
用什么芯片? UC可以吧, 电路图给张
shenx123
LV.10
@rj44444
这个输入电压,单管正激或者有源钳位的正激更好。主要是输出范围太宽了,不好做
可调电压, 有其他电路吗 
jianyedin
LV.9

输出范围太宽,还是两级比较好;

正激出200V/1A,再BUCK10V-200V