• 点赞

请大家讨论一下非隔离电源可以用在吸顶灯上吗?

现在市场上非隔离电源很便宜,而且功率大效率高,用于改造家庭吸顶灯是否存在安全隐患,主要问题是LED灯珠与铝基板的绝缘问题,铝基板通过磁铁与金属吸顶灯罩连接,从而造成灯罩外壳可能带电,对此大家有改进的方案吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ATTBilly
LV.5

大多吸顶灯都是非隔离方案的。

这个线性高压的。

larry98012
LV.10

一分钱一分货,什么样的价格做什么样的东西

非隔离做铝基板肯定有漏电现象,

我之前用铝基做非隔灯管,做1000条,打高压1000V,有30%是漏电的,现在再高一点漏电更多!

程兵
LV.3
@larry98012
一分钱一分货,什么样的价格做什么样的东西非隔离做铝基板肯定有漏电现象,我之前用铝基做非隔灯管,做1000条,打高压1000V,有30%是漏电的,现在再高一点漏电更多!
对,灯管现在根本不用那么浪费用铝基板了,玻纤板也可以了。灯板温度也就50度左右!
@larry98012
一分钱一分货,什么样的价格做什么样的东西非隔离做铝基板肯定有漏电现象,我之前用铝基做非隔灯管,做1000条,打高压1000V,有30%是漏电的,现在再高一点漏电更多!
你非隔离的T8灯管打高压打1000V是打的成品么?
程兵
LV.3
@小帅学做节能灯
你非隔离的T8灯管打高压打1000V是打的成品么?
应该是的,铝基板打1000,灯珠都要死好多!
@程兵
应该是的,铝基板打1000,灯珠都要死好多![图片]
我们上回做了5000多根T8。也是用铝机板。电源也是非隔离的,我只敢打400V。不敢打那么高!
aike
LV.5

非隔离电源需要隔离绝缘处理,基本就不会有带电现象。

程兵
LV.3
@小帅学做节能灯
我们上回做了5000多根T8。也是用铝机板。电源也是非隔离的,我只敢打400V。不敢打那么高!
上个月我们清理库存铝基板,打800V都死一堆,最后直接400V。悲催啊!
@程兵
上个月我们清理库存铝基板,打800V都死一堆,最后直接400V。悲催啊!
也是T8灯管吗?
ATTBilly
LV.5
@小帅学做节能灯
也是T8灯管吗?

打高压当然是成品啊!打高压主要是结构方面做得好久没问题。全塑就不会死了。

@ATTBilly
打高压当然是成品啊!打高压主要是结构方面做得好久没问题。全塑就不会死了。
你们说最好是打多少V合适?T8非隔离的成品!