• 点赞

传导EMI不过

我是个新人,在做一款36W adapte时传导出现了一些问题,前端低频的时候总是高,尝试了很多方法但还是有些高,请教各位高人能给些意见
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
shenx123
LV.10
查看芯片资料, 共摸电感参数
denyuiwen
LV.6

共模电感,差模电感和并联的电阻。

maizi-29
LV.3
@jerome0117
恩,X电容变大就好了,可惜我们公司没有那么大的,嘿嘿
maizi-29
LV.3
@denyuiwen
那两个并联的电阻什么作用呢
maizi-29
LV.3
@shenx123
查看芯片资料,共摸电感参数
shenx123
LV.10
@maizi-29
那两个并联的电阻什么作用呢
放电
maizi-29
LV.3
@jerome0117
还有其他什么方法能减小吗
maizi-29
LV.3
@shenx123
查看芯片资料,共摸电感参数
X电容值变大可以但是板子没地方放,还有其他的方法吗?
maizi-29
LV.3
@denyuiwen
X电容值变大可以但是板子没地方放,还有其他的方法吗?
LV.7
maizi-29
LV.3
@358858518
在刚开始的地方高
yhtfeel
LV.7
@maizi-29
在刚开始的地方高
只有把你的电路关于emi的措施都给出来别人才知道怎么改,你直接这样问,别人也不知道怎么回答,理论上大家都知道,你这个要具体到你的情况。
zhangxu869
LV.4

想办法减小开关管的噪声。比如稍微加大开关管的 RC吸收参数,或者降低开关速度,即增大驱动电阻。

这些都可以对EMI有小的改善。

zhangxu869
LV.4
另外就是改良变压器了,加屏蔽什么的。
yhtfeel
LV.7
@zhangxu869
另外就是改良变压器了,加屏蔽什么的。

我只能说  有没用变压器你都不知道  

maizi-29
LV.3
@yhtfeel
我只能说 有没用变压器你都不知道  
用变压器了,我做的是36Wadapt
maizi-29
LV.3
@yhtfeel
只有把你的电路关于emi的措施都给出来别人才知道怎么改,你直接这样问,别人也不知道怎么回答,理论上大家都知道,你这个要具体到你的情况。
我做的是36W适配器 X电容现在0.47uF 共模电感30mh min 还在其上面包了一层铜箔,Y电容102,驱动电阻100Ω
maizi-29
LV.3
我做的是36W适配器 X电容现在0.47uF 共模电感30mh min 还在其上面包了一层铜箔,Y电容102,驱动电阻100Ω
山东大汉
LV.10
@maizi-29
我做的是36W适配器X电容现在0.47uF共模电感30mhmin还在其上面包了一层铜箔,Y电容102,驱动电阻100Ω

驱动电阻用的不大啊

山东大汉
LV.10
@maizi-29
用变压器了,我做的是36Wadapt
匝数比有没有计算的正确呢?
山东大汉
LV.10
@zhangxu869
想办法减小开关管的噪声。比如稍微加大开关管的RC吸收参数,或者降低开关速度,即增大驱动电阻。这些都可以对EMI有小的改善。
关键是这些损耗都没办法避免, 尤其是改变压器
maizi-29
LV.3
@山东大汉
匝数比有没有计算的正确呢?
开始是初级/2 18T、屏蔽8T、 次级7T、辅助8T、初级/2 18T ,后来改成初级36T屏蔽8T次级7T辅助8T这样稍微好点,这两种除了没在最里面跟最外面在加一层屏蔽剩下都试过了
yhtfeel
LV.7
@maizi-29
我做的是36W适配器X电容现在0.47uF共模电感30mhmin还在其上面包了一层铜箔,Y电容102,驱动电阻100Ω

根据你所说的,你这个最好的解决办法就是在共模电感上,将共模电感的一边短路,测试另一边的电感量也就是漏感,换一个漏感大的共模电感,你这个问题就解决了!前提是你有其他的共模电感。

maizi-29
LV.3
@yhtfeel
根据你所说的,你这个最好的解决办法就是在共模电感上,将共模电感的一边短路,测试另一边的电感量也就是漏感,换一个漏感大的共模电感,你这个问题就解决了!前提是你有其他的共模电感。
我去测测看,看看有没有合适的,谢谢你的宝贵意见
maizi-29
LV.3
@yhtfeel
我自己绕的加了几圈直接都超了,可能是我自己绕的比较不合适吧
yhtfeel
LV.7
@maizi-29

你的共模电感是什么样子的?

shenx123
LV.10
@maizi-29
按正规的来试下. 自己饶的不准啊
shenx123
LV.10
@maizi-29
开始是初级/218T、屏蔽8T、次级7T、辅助8T、初级/218T,后来改成初级36T屏蔽8T次级7T辅助8T这样稍微好点,这两种除了没在最里面跟最外面在加一层屏蔽剩下都试过了
有没有参考正规的电感实验下呢
maizi-29
LV.3
@yhtfeel
你的共模电感是什么样子的?