• 点赞

第一次做反击式电路!请帮忙看一下波形有没有问题

反击钳位RCD电路图

我做的板的波形

公板波形:

为何会有这个差异了?这个是什么因素引起的?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

是这个波形图!上面的图一上传就不完整。

老梁头
LV.10
@q316794110
是这个波形图!上面的图一上传就不完整。[图片]
波形没啥问题,很好。一个是断续波形,一个连续波形
sinican
LV.8

波形很漂亮

上面是 DCM  下面是 CCM

差异:要么带的负载不一样,要么变比不一样

@老梁头
波形没啥问题,很好。一个是断续波形,一个连续波形

你好!

上面的两个波形的是两块板上测出来的,电路基本一样,元器件有些差异,变压器也不同,但是负载是一样的。出现这个不同的主要原因是变压器的不同引起的吗?

对于DCM和CCM,有没有这一种说法就是:在某一条件下,更适合用DCM或者更适合用CCM?

我做的是PD模块,输入是由POE交换机提供功率为25W,52V电压(变压器1、2脚电压),次级输出为12.8V,效率要求尽量高,这种情况有没有相对更适合用DCM或者CCM的情况?

@sinican
波形很漂亮上面是DCM 下面是CCM差异:要么带的负载不一样,要么变比不一样

谢谢你的解答!

上面的两个波形的是两块板上测出来的,电路基本一样,元器件有些差异,变压器也不同,但是负载是一样的。

变比指的是反馈调节的参数吗?

对于DCM和CCM,有没有这一种说法就是:在某一条件下,更适合用DCM或者更适合用CCM?

我做的是PD模块,输入是由POE交换机提供功率为25W,52V电压(变压器1、2脚电压),次级输出为12.8V,效率要求尽量高,这种情况有没有相对更适合用DCM或者CCM的情况?

吴博文
LV.2
@q316794110
是这个波形图!上面的图一上传就不完整。[图片]
波形挺好的啊
yhtfeel
LV.7
@q316794110
谢谢你的解答! 上面的两个波形的是两块板上测出来的,电路基本一样,元器件有些差异,变压器也不同,但是负载是一样的。变比指的是反馈调节的参数吗? 对于DCM和CCM,有没有这一种说法就是:在某一条件下,更适合用DCM或者更适合用CCM? 我做的是PD模块,输入是由POE交换机提供功率为25W,52V电压(变压器1、2脚电压),次级输出为12.8V,效率要求尽量高,这种情况有没有相对更适合用DCM或者CCM的情况?

DCM效率有可能会高一点

@yhtfeel
DCM效率有可能会高一点

同样负载的情况下,可以把DCM模式改成CCM模式吗?

最好能稳定于CCM模式,担心EMC过不了!