• 点赞

再来拆个某宝上的太阳能控制器,怎么改大充电电流。。。。

想改成30A的怎么改啊。。。。

上图

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
杨浩411
LV.4
据说换管就可以了,想想怎么提高充电电压
mt788
LV.2

看了是用单片机做的

不太好改哦,程序是根据计算出的电流写好的了。改大了估计不准了

就跟你想把一个量程只有200MA的万用表想改成1A的量程一样。

@mt788
看了是用单片机做的不太好改哦,程序是根据计算出的电流写好的了。改大了估计不准了就跟你想把一个量程只有200MA的万用表想改成1A的量程一样。

不难,如果是探测管压降的就换内阻低的管子,如果是康铜采样就改康铜。无需改程序。

caixzeng
LV.4
@xzszrs
不难,如果是探测管压降的就换内阻低的管子,如果是康铜采样就改康铜。无需改程序。
军长,手上还有一个控制器,已经改了。从以前的15.6v(估计是给锂电充电的)改到14.5v了。(充电电压是否有点高啊)就再控制芯片端串联了一个1k的贴片电阻。浮充电流0.6a左右,有点高该怎么改啊?康铜采样,最大充电电流3A
@caixzeng
军长,手上还有一个控制器,已经改了。从以前的15.6v(估计是给锂电充电的)改到14.5v了。(充电电压是否有点高啊)就再控制芯片端串联了一个1k的贴片电阻。浮充电流0.6a左右,有点高该怎么改啊?康铜采样,最大充电电流3A

有点高,浮充13.8V就差不多了。一般是改输出到取样端的电阻。

@mt788
看了是用单片机做的不太好改哦,程序是根据计算出的电流写好的了。改大了估计不准了就跟你想把一个量程只有200MA的万用表想改成1A的量程一样。
30A的也不贵啊,直接买一个吧。
@xzszrs
有点高,浮充13.8V就差不多了。一般是改输出到取样端的电阻。

为什么太阳能控制都是正极 1 3 5连接在一起的。

一般都设计负极连接在一起的比较习惯。

PIC单片机

bg4ajt
LV.6
@jerome0117
[图片]PIC单片机
我都改了100A的了,把管子接到外面来,大电流走管子,然后把管子上的5根线用细线连到PCB上,正极是公共点,单片机和电流有个鸟关系,太阳能充电器用得着电流控制吗,有多大用多大。MOS关就一个开关限压电路
hw865
LV.6
@bg4ajt
我都改了100A的了,把管子接到外面来,大电流走管子,然后把管子上的5根线用细线连到PCB上,正极是公共点,单片机和电流有个鸟关系,太阳能充电器用得着电流控制吗,有多大用多大。MOS关就一个开关限压电路

那是你的控制器太烂了  充电连电流都不控制  有多少充坏多少

xxh2003
LV.4
@hw865
那是你的控制器太烂了 充电连电流都不控制 有多少充坏多少

楼主的这个控制器是普通的,只测电池的充电电压及负载输出的电流。

只需更换MOS管就可以增大充电电流了,改电压就要改下分压的电阻。

xxh2003
LV.4
@杨浩411
据说换管就可以了,想想怎么提高充电电压

给原理图出来了。与楼主的有些差别。

bg4ajt
LV.6
@xxh2003
楼主的这个控制器是普通的,只测电池的充电电压及负载输出的电流。 只需更换MOS管就可以增大充电电流了,改电压就要改下分压的电阻。
就是
bg4ajt
LV.6
@hw865
那是你的控制器太烂了 充电连电流都不控制 有多少充坏多少

又不是用220V充电需要限流,都是习惯性思维

hw865
LV.6
@bg4ajt
又不是用220V充电需要限流,都是习惯性思维
呵呵

把输入与输出的场管引到外面加强散热,大电流走外面

shenx123
LV.10
@tvro
把输入与输出的场管引到外面加强散热,大电流走外面[图片][图片]
象这样的扳子买买多少钱?
hao2985
LV.9
如果是探测管压降的就换内阻低的管子,如果是康铜采样就改康铜
shenx123
LV.10
@xxh2003
楼主的这个控制器是普通的,只测电池的充电电压及负载输出的电流。 只需更换MOS管就可以增大充电电流了,改电压就要改下分压的电阻。
控制器在设计的时候作用还是很大啊
@shenx123
象这样的扳子买买多少钱?
不明白是什么意思??
hao2985
LV.9
换管就可以了
hao2985
LV.9
@bg4ajt
输入与输出的场管引到外面加强散热,大电流走外面
@hao2985
输入与输出的场管引到外面加强散热,大电流走外面
很简单的改装
山东大汉
LV.10
@黑暗侵袭
为什么太阳能控制都是正极135连接在一起的。一般都设计负极连接在一起的比较习惯。
你先把电阻改好,看看波形
山东大汉
LV.10
@xxh2003
换也不能乱换,太大了也放不下
山东大汉
LV.10
@tvro
很简单的改装
可以加条形散热器
山东大汉
LV.10
@hao2985
如果是探测管压降的就换内阻低的管子,如果是康铜采样就改康铜
问题是这种康铜丝的数值不准
@山东大汉
问题是这种康铜丝的数值不准
那个只是对负载输出端起作用
hao2985
LV.9
如果是探测管压降的就换内阻低的管子,如果是康铜采样就改康铜。无需改程序。
hao2985
LV.9
@bg4ajt
用220V充电需要限流,都是习惯性思维