• 点赞

已经顶不住了,求救LLC(L6599相关问题)!!!

不久用LLC拓朴整了一个电源(主芯片用的是L6599)前段时间还做了一批没问题

现在我改了一下板子,也没改动多大地方,新板子问题就出来了:

一上电,输出电压有,在空载的时候L6599的上下MOSFET管一下子就很烫,满载就更不用说了,很烫,效率很低。

在没有通电时,我发现了问题,就是:用万用表测量出L6599的上管GS短路了,而下管的GS没有短路(有内阻);而我测试以前的好板,刚好相反,上管没有短路(有内阻)下管是短路的,也就是说两个管子高阻和低阻刚好反了)L6599芯片又是好的,线路板也没有发现问题,真是郁闷啊!

请问各位朋友有没有碰到相同的问题,问题大概出在哪里?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
GS短路?是MOS管坏了吗?
Babycyc
LV.3
是用什么MOS??铁封还是塑封???

周边零件修改

hjd1
LV.2
以前发现过这样问题,拆下来量管子是好的。
有用到士兰微MOS管吗?
@Constance
GS短路?是MOS管坏了吗?
IC坏了,你的驱动三极管坏了,脚位反了
@Babycyc
是用什么MOS??铁封还是塑封???
用的是Vishay,铁封的。
@wanghuaijin868
有用到士兰微MOS管吗?
用的是Vishay
Babycyc
LV.3
@电源京京
用的是Vishay,铁封的。

你上个图案给大家看下吧。

感觉你说的有点乱,没通电就发现了问题,什么意思?你是先上的电,然后发现GS短路还是没上电就发现GS短路了?GS短路了,输出电压还有?问题描述清楚才能帮你啊

delta_one
LV.4
兄弟,请问你L6599搞掂了吧?怎么样了?
ckks
LV.3

总归 是移动了 PCB导制的了,6599对排板要求很高的。