• 点赞

请教了 逆变手工焊 有可能做成输出可调电压么

如题。

工作需要,焊机正常工作电压过高,空载在60-90V了,工作时在40V左右变动,我工作需要的电压是20-50V,电压输出尽量稳定点,幅度不超过5V最好,电流可以不限制 

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
貮寶
LV.7
LZ可以了解一下什么叫逆变手工焊!不是想象那么简单,
打工者
LV.5
@貮寶
LZ可以了解一下什么叫逆变手工焊!不是想象那么简单,
他恨鸡不会下水也为鸭在水里发愁
貮寶
LV.7

焊机看似价格便宜功率又大,于是许多人想把焊机用于加热,电解,发彩钢板等等!

其实焊机就是烧焊条,许多焊机内无分流器又没电抗,并且虚标严重,

一般来说,改变用途多半是失败!

xcdm
LV.2
可以的 要改或加滤波电感、电容
bnmvlove
LV.4
@貮寶
焊机看似价格便宜功率又大,于是许多人想把焊机用于加热,电解,发彩钢板等等! 其实焊机就是烧焊条,许多焊机内无分流器又没电抗,并且虚标严重,一般来说,改变用途多半是失败!

逆变焊机大小都有分流器和电抗吧。。。如果没有这两个,如何反馈?不得放鞭炮,。。。

看到一款神模的,就是价格高了些

bnmvlove
LV.4
@xcdm
可以的要改或加滤波电感、电容
嗯 初步也是这么考虑,可惜手头没有焊机来实验呵呵
pxdlwr
LV.4
@bnmvlove
嗯初步也是这么考虑,可惜手头没有焊机来实验呵呵

把焊机改为平特性就行。

@pxdlwr
把焊机改为平特性就行。
你们太有才了。
jldq633
LV.6

完全可以吧,把控制电路改动一下,做成稳压源不就可以了,输出采用限流方式.

jerome0117
LV.8
令义
LV.5
加入电压反馈就可以了.我曾经用焊机改过直流电机控制器,效果不错.
董万华
LV.8
看来关注的人不少,只是都不明白。有些场合限电压是很有必要的。焊机用于水下切割时起弧前电压要30v内,否则麻人无法工作。工人是潜入水底切割与焊接的,比如造过江大桥的桥墩围堰。
貮寶
LV.7
@bnmvlove
逆变焊机大小都有分流器和电抗吧。。。如果没有这两个,如何反馈?不得放鞭炮,。。。看到一款神模的,就是价格高了些
现在许多焊机是没有分流器和电抗的,可能占多数了!所以LZ真的不了解焊机?
董万华
LV.8
@貮寶
现在许多焊机是没有分流器和电抗的,可能占多数了!所以LZ真的不了解焊机?
和你想的是两回事,没分流器和电抗器与限定输出电压没关系。
董万华
LV.8
@pxdlwr
把焊机改为平特性就行。
焊机必须缓降外特性才能稳态工作。