• 点赞

手机来电时候,电脑音箱有噪音怎么解决?

手机来电时候,电脑音箱有噪音怎么解决?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
足以证明手机的辐射不是人们认为的那样没什么。
音频线在镍锌磁环上绕几圈试试,相当于加一个共模电感。
cltwolf
LV.5
@问问达达
音频线在镍锌磁环上绕几圈试试,相当于加一个共模电感。

手机电磁波辐射,相关权威机构建议的上限是1.6W/KG,但目前市面上很多手机都是远超这个值。来电瞬间甚至高达8.8W/KG。直接拿在耳朵边听的时候,就像拿个小微波炉在给你的脑袋加热一样。

你那个音箱我在家里也有个,我手上两个手机,一个4S,一个诺基亚的。经过家里那个音箱测试,发现,诺基亚的这个辐射比较大。我一般不用诺基亚通话,放在包包里。

加镍锌磁环,貌似效果不是很好,得加在PCB边上,不然还是一样,走近就哔哔叭叭的响。我直接用同轴屏蔽线+铁丝网改装。同轴屏蔽线是以前老机器里面的,放着也浪费,铁丝网是那种很软的细铁丝做的,不知道我爸哪里弄来的,罩着小音箱。

@cltwolf
手机电磁波辐射,相关权威机构建议的上限是1.6W/KG,但目前市面上很多手机都是远超这个值。来电瞬间甚至高达8.8W/KG。直接拿在耳朵边听的时候,就像拿个小微波炉在给你的脑袋加热一样。你那个音箱我在家里也有个,我手上两个手机,一个4S,一个诺基亚的。经过家里那个音箱测试,发现,诺基亚的这个辐射比较大。我一般不用诺基亚通话,放在包包里。加镍锌磁环,貌似效果不是很好,得加在PCB边上,不然还是一样,走近就哔哔叭叭的响。我直接用同轴屏蔽线+铁丝网改装。同轴屏蔽线是以前老机器里面的,放着也浪费,铁丝网是那种很软的细铁丝做的,不知道我爸哪里弄来的,罩着小音箱。
谢谢大师指点,不够哪里去找个这么大的屏蔽网罩——!而且音箱罩个东西好难看哦
@cltwolf
手机电磁波辐射,相关权威机构建议的上限是1.6W/KG,但目前市面上很多手机都是远超这个值。来电瞬间甚至高达8.8W/KG。直接拿在耳朵边听的时候,就像拿个小微波炉在给你的脑袋加热一样。你那个音箱我在家里也有个,我手上两个手机,一个4S,一个诺基亚的。经过家里那个音箱测试,发现,诺基亚的这个辐射比较大。我一般不用诺基亚通话,放在包包里。加镍锌磁环,貌似效果不是很好,得加在PCB边上,不然还是一样,走近就哔哔叭叭的响。我直接用同轴屏蔽线+铁丝网改装。同轴屏蔽线是以前老机器里面的,放着也浪费,铁丝网是那种很软的细铁丝做的,不知道我爸哪里弄来的,罩着小音箱。
我手上有几个非晶磁环,我回去穿几圈试下。
cltwolf
LV.5
@rongzhen9999
谢谢大师指点,不够哪里去找个这么大的屏蔽网罩——!而且音箱罩个东西好难看哦

我不是大师,顶多是大湿,小技术猿一只。我的是小音箱。用不了多大面积。0.5平方搓搓有余。

磁环的我试过,但是我那个音箱不好,加了两个还是不行。07年的时候,20块钱买的。现在改装过后,音质有所提升

@cltwolf

信号线靠音箱一端,两个声道分别加一个低阻负载,后面跟个RC滤波,截止频率定在500KHz,就可以滤掉从输入线上接收下来的高频干扰。低阻负载视前级输出定。

内部PCB布线也可能有不合理的地方,比如信号线的长线和高阻,也可以用同样的方法处理,降阻+低通滤波。

至于通过电源线进来的干扰,感觉可能性不大,为求个心理安慰,在芯片周围补几颗0.01uF的瓷片去耦电容吧。

不知对错,仅供参考。

LV.7
**此帖已被管理员删除**
@358858518

GMS和CDMA,作为干扰源,有何区别?

LV.7
@问问达达
GMS和CDMA,作为干扰源,有何区别?
@358858518
又长了一些见识,谢谢!
LV.7
@问问达达
又长了一些见识,谢谢!
@358858518
太好了,以后有这方面问题一定多请教。