• 点赞

老寿版600W山寨版拿出来献丑了

经过这十几天的业余研究600W终于出来了,发现这玩意最关键的是变压器,少说废话先上几张图

这张是整块板的照片,没找到合适的风扇,拿个CPU风扇先用着

这张是前级D级波形

现在有一个问题想请教高手指导一下,保护稳压等都正常,直流母线电压设定在DC380V,交流输出设在AC224V带载300W的时候电压和波形基本没啥变化,证明稳压电路工作很稳定,问题在于那4个高压整流二极管上,用的型号是RHRP8120.几分钟后整流管散热片很烫,有时候保护电路会启动,整机进入保护状态,求大师解救啊!变压器用的EE42-20的,初级0.8线10根2T+2T,次级0.8线60T。请各位大师们帮忙解决,万分感谢!

全部回复(73)
正序查看
倒序查看
说明你前级功率不够,..........你带个500W的试试......后面的负载过大,而你的前级所给的效率不够呗......条件是,你的供电电池,电流够麽
沈玉辉
LV.3
@tianyao9393
说明你前级功率不够,..........你带个500W的试试......后面的负载过大,而你的前级所给的效率不够呗......条件是,你的供电电池,电流够麽
我用的80A铅酸蓄电池啊
yueyunno1
LV.9
@沈玉辉
我用的80A铅酸蓄电池啊
散热措施有没有搞好?
yueyunno1
LV.9
@yueyunno1
散热措施有没有搞好?
你初级的线的截面积只有5.024,是不是有点小了,把变压器调整下!
@yueyunno1
你初级的线的截面积只有5.024,是不是有点小了,把变压器调整下!

你怎计算的5.024 不是(0.4X3.14)/2X10=6.28MM平方吗

还有就是 不知道他所说的10条是每边10条还是总10条 如果每边10条 都可以输出大概500W左右了

yueyunno1
LV.9
@laijinsong
你怎计算的5.024不是(0.4X3.14)/2X10=6.28MM平方吗 还有就是不知道他所说的10条是每边10条还是总10条如果每边10条都可以输出大概500W左右了
你算错了,你是算的周长了,圆的面积=3.14*R*R    是R的平方
沈玉辉
LV.3
@yueyunno1
你算错了,你是算的周长了,圆的面积=3.14*R*R   是R的平方

是单边十根

yueyunno1
LV.9
@沈玉辉
是单边十根 

根数不是关键参数,关键是漆包线的横截面积,横截面积小了载流就不够,易发热变压器效率低下。600W12V电流都50A了,平均1MM都10个安培了。

沈玉辉
LV.3
@wangchao911210
[图片]
谢谢,我已经找到原因啦!原来是我买的二极管中奖啦!假货。同样带300W负载用UF5408居然都没事
yueyunno1
LV.9
@沈玉辉
谢谢,我已经找到原因啦!原来是我买的二极管中奖啦!假货。同样带300W负载用UF5408居然都没事
恭喜恭喜,好好调试写个总结,呵呵~
@tianyao9393
有没有图??我也想做个500w左右50hz正弦波输出的。不过我想用24-36v电池
沈玉辉
LV.3
@不想懂得
有没有图??我也想做个500w左右50hz正弦波输出的。不过我想用24-36v电池
有的,你到论坛里去看老寿大师的贴就有,大师提供了详细的资料及调试方法,这个是12V的,要做高电压的你要做适当修改
沈玉辉
LV.3
@yueyunno1
恭喜恭喜,好好调试写个总结,呵呵~

呵呵,一定的,这几天在开机老化中

已经成功上500W灯泡啦,等600W全上老化完成再写总结

哥们:你做电路版前,仿真了没有。
沈玉辉
LV.3
@西电冬冬
哥们:你做电路版前,仿真了没有。

没有,用DXP2004刚上手的还不太熟悉软件的功能,印板的时候就目测了一遍就出版了,刚开始没印文字,后来想想如果印上文字板就好看多了,也方便装配,就不用去看装配图了,那样会浪费很多的时间,本来就学习的,拿去厂家打样不大现实,工程费太贵了。

@沈玉辉
没有,用DXP2004刚上手的还不太熟悉软件的功能,印板的时候就目测了一遍就出版了,刚开始没印文字,后来想想如果印上文字板就好看多了,也方便装配,就不用去看装配图了,那样会浪费很多的时间,本来就学习的,拿去厂家打样不大现实,工程费太贵了。 
大师们,帮忙看一下,我的这几个变压器能不能做高频机用
@南极物语

@南极物语
[图片]

@南极物语
[图片]

沈玉辉
LV.3
@南极物语
看样子是推免变压器,但你得知道你的变压器是哪来的,他原来是用在什么电路里面的
denghq51
LV.4
风扇是不是多了点
沈玉辉
LV.3
@denghq51
风扇是不是多了点

不多,一个是前级散热,一个是后级散热,可以改温控,以防万一

@沈玉辉
可以做1000瓦啦!两个42变压器
@ouyanghui22507
可以做1000瓦啦!两个42变压器

不好意思,看错了!一个做600瓦牛

沈玉辉
LV.3
@ouyanghui22507
不好意思,看错了!一个做600瓦牛 
呵呵,人家大师一个42都是做600W的呢
@沈玉辉
呵呵,人家大师一个42都是做600W的呢

我能力一个就搞到500瓦!暂时就上不去了!看来还是多多泡泡电源网才行!

@沈玉辉

现在都用的DXP14版吧,不过这个还是很不错的电路

@沈玉辉
大师能不能把你的保护电路发下,新手系那个学习下