• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 使用《精通开关电源设计》一书中的公式计算变压器初级电感量,发现偏大太多,各位大侠帮忙看看怎么回事。

使用《精通开关电源设计》一书中的公式计算变压器初级电感量,发现偏大太多,各位大侠帮忙看看怎么回事。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.7

怎样说?

@10227
怎样说?
按照漏感公式计算,漏感偏大很多
自己帖子,顶一下
@chenlinfeng88
自己帖子,顶一下
偏差很大是很正常的,纹波因子你取0.5可以,取0.6,0.7,0.8,0.9…都可以,伏秒数中的伏,按最低直流电压算,差别也可能很大,秒和占空比相关,最大占空比的取值也有区别。另外就是,如果你和实际产品的作比较,由于有些参数是预估的,实际的可能要优于或者低于预估值,都会导致最后需要调整
呀,你也看这本书呢,一起学习,我正好也看到这里了
但是你没说清楚问题啊,你是指那个一次电感636uH么
@rj44444
偏差很大是很正常的,纹波因子你取0.5可以,取0.6,0.7,0.8,0.9…都可以,伏秒数中的伏,按最低直流电压算,差别也可能很大,秒和占空比相关,最大占空比的取值也有区别。另外就是,如果你和实际产品的作比较,由于有些参数是预估的,实际的可能要优于或者低于预估值,都会导致最后需要调整
恩,非常哟道理,理论指导实践,最后实践才是真理。
@SKY丶辉煌
他取得纹波系数0.5.
@SKY丶辉煌

是的,我按照这种方法算,发现我的电感量到1mH去了,实际电感量是620uH,相差有点大

SKY丶辉煌
LV.10
是的,我按照这种方法算,发现我的电感量到1mH去了,实际电感量是620uH,相差有点大
我算的正好啊。
山东大汉
LV.10

书上不一定全对的, 以前看到过说,有错误的

@SKY丶辉煌
我算的正好啊。
那我再仔细算算,看看是哪里有问题。
山东大汉
LV.10
按照漏感公式计算,漏感偏大很多
这是因为有些参数是靠经验值自己估计的, 根绝公式还要靠自己调整数值
山东大汉
LV.10
你可以按620来计算的
偏多少?