• 点赞
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
这是24V转360V的,又加了18V的线圈打算给后级供电,初级12根加12根,每个4圈,也就是每圈6V,次级3根60圈,采用了次初初次法,从小就喜欢逆变器,一共买过5个逆变器,今天是第一次自己做,不过我只会做前级!
mmlx
LV.4
@yuanman19880526
这是24V转360V的,又加了18V的线圈打算给后级供电,初级12根加12根,每个4圈,也就是每圈6V,次级3根60圈,采用了次初初次法,从小就喜欢逆变器,一共买过5个逆变器,今天是第一次自己做,不过我只会做前级!

不知道线径多少,第一次绕,我感觉没绕好,给点建议,漆包线本就有绝缘漆,绝缘胶带一成就好,开始绕本身就绕不紧,在垫后点,耦合就跟差了,到时候单边发热,异响,峰值电压高,。。。。。都有可能

只是建议,从小喜欢逆变,现在也经常做着玩。

并那么多股线在一起,最后焊接时会不会有个别股漆皮去不干净、焊不牢、偷懒不干活?
手机来电时候,电脑音箱有噪音怎么解决?
mmlx
LV.4
@rongzhen9999

关手机,就完了。

这是正常现象,不要担心。

频率多高啊,功率多大啊?匝比是?

@zhangxu869
这是正常现象,不要担心。
我知道是正常现象,我这音箱买的比较便宜。所以手机来电的时候如果坐在电脑面前玩电脑通话,那个音箱噪音非常大,搞的我没办法正常通话,吵死了。 如果音频输出线上套几个高导磁环不知道能否解决?
我知道是正常现象,我这音箱买的比较便宜。所以手机来电的时候如果坐在电脑面前玩电脑通话,那个音箱噪音非常大,搞的我没办法正常通话,吵死了。如果音频输出线上套几个高导磁环不知道能否解决?
我也很喜欢功放之类的东西,质量好的功放很抗干扰的!以前我一个功放前级就花了300多,手机离功放30厘米开外来电话无干扰!
@问问达达
并那么多股线在一起,最后焊接时会不会有个别股漆皮去不干净、焊不牢、偷懒不干活?
您说的很对!这也正是我苦恼的事情!由于没有脱漆剂!我用砂纸一根一根的擦出来,才挂的锡!
@zhangxu869
频率多高啊,功率多大啊?匝比是?
频率没仪器测,驱动板是从汽车功放里拆除来的!是TL494        24转360     应该能1200W       
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
不好意思!场地有点乱!今天试验了一下,空载电流200多毫安!带载200W灯泡雪亮!还算成功吧!功率开关管小了点!两对75NF75  两个电脑CPU散热器,估计带载800瓦应该没问题吧?
您说的很对!这也正是我苦恼的事情!由于没有脱漆剂!我用砂纸一根一根的擦出来,才挂的锡!

[图片][图片][图片][图片]
今天将两个12V电瓶充满电又加载试了一下,用的碘钨灯管,测电流45A,乘以电压24V等于1080W,试了一分钟两对75NF75有温升,就没敢在继续,变压器冰凉,还算成功吧!
我也很喜欢功放之类的东西,质量好的功放很抗干扰的!以前我一个功放前级就花了300多,手机离功放30厘米开外来电话无干扰!
你做功放,用的什么芯片?是集成的,还是管子?
@wangchao911210
你做功放,用的什么芯片?是集成的,还是管子?
对管的功率大!
对管的功率大!
恩恩,我用过LM4702,还用LM3886,LM4766,LM4780,之类的功放芯片,五六十W
xushaoze
LV.5
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
尖峰吸收做得真好。
weung
LV.3
今天将两个12V电瓶充满电又加载试了一下,用的碘钨灯管,测电流45A,乘以电压24V等于1080W,试了一分钟两对75NF75有温升,就没敢在继续,变压器冰凉,还算成功吧!
师傅,请问你频率的多少呀?
@weung
师傅,请问你频率的多少呀?
同问
@wangchao911210
恩恩,我用过LM4702,还用LM3886,LM4766,LM4780,之类的功放芯片,五六十W
他乡遇故知吧。。我是隔壁音响坛子来的。。我的音响都是买拆机功放板拆管子做。。这么多年除了做个1875跟7296是集成的其他都是晶体管的。。。买不起新管子。买二手拆机板子拆管子。顺便还能拆点电阻之类的元件用。。
heyuzhong
LV.2
正常现象