• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 都说BUCK-BOOST 要比BUCK的效率高,怎么72V输出时PI的LNK-PH系列用BUCK

都说BUCK-BOOST 要比BUCK的效率高,怎么72V输出时PI的LNK-PH系列用BUCK

都说BUCK-BOOST 要比BUCK的效率高,怎么72V输出时PI的LNK-PH系列用BUCK
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
rj44444
LV.9
buck-boost 比buck效率一般要低,不过buck-boost很容易实现隔离
@rj44444
buck-boost比buck效率一般要低,不过buck-boost很容易实现隔离
我的是非隔离电源,160mA,18W,请问要达到95%的效率,用哪种拓扑。PI的LNK-PH的芯片较贵,请问有其他芯片介绍吗?
rj44444
LV.9
@q1511740552
我的是非隔离电源,160mA,18W,请问要达到95%的效率,用哪种拓扑。PI的LNK-PH的芯片较贵,请问有其他芯片介绍吗?
95%有困难,92%的样子Buck系列应该有很多选择,国产BP2822,DU8623系列的应该都可以做
hao2985
LV.9
PI的LNK-PH的芯片较贵
@hao2985
PI的LNK-PH的芯片较贵
通常Buck做高电压,小电流有很大优势;但Buck结构使用普通元器件的最高效率目前只能到93-94%(磁芯PC-40);FMD 辉芒的FT886A/FT886C都是 Buck方案最好的选择。
@rj44444
95%有困难,92%的样子Buck系列应该有很多选择,国产BP2822,DU8623系列的应该都可以做
@benjamin_zhouyinghua
通常Buck做高电压,小电流有很大优势;但Buck结构使用普通元器件的最高效率目前只能到93-94%(磁芯PC-40);FMD辉芒的FT886A/FT886C都是Buck方案最好的选择。
效率做的真好的很少啊
@山东大汉
效率做的真好的很少啊

是的,效率93-94%已经是BUCK的极限了

谢厚林
LV.12
@benjamin_zhouyinghua
是的,效率93-94%已经是BUCK的极限了
72V输出,电压是非常高了,如果用buck线路,就会出现输入很长一段时间没波形。低压72V的是没有开关的。但是buck -boost不一样。
yuanmeng
LV.2
@山东大汉
效率做的真好的很少啊
是的,效率提高了不少,值得推荐一下。
hao2985
LV.9
Buck做高电压,小电流有很大优势
山东大汉
LV.10
@rj44444
95%的一般复杂,也不稳定