• 点赞

求教:用UBA2014做T8 一拖2*18W没有预热且调光时两灯亮度不均衡

以前用2014做过单灯T8 36W的镇流器,效果不错.现应客户要求该做T8 一拖2*18W,遇到两个问题:

1 没有预热,上电灯直接就亮了.但可以看到CF脚的七个脉冲,持续1.7秒.之后由全亮度进入调光亮度
2 当CS+的电压为0.04V时,其中灯1的亮度约50%,灯2的亮度只有2~3%,非常暗.反复上电,有时灯1不亮,灯2则为50%的亮度.而有两三次两灯亮度相差不大

因两灯的总功率仍为36W,所以预热采样,电流采样的电阻都按T8 36W来取的,后来试着减小预热电流,状况没有改善.谐振电路是双灯并联电流预热,谐振电感电容用的是L=2.5mH,C=6.8nF.将电容换为10nF后,一灯瞬时点亮,另一灯延迟一秒左右才亮,但更改预热时间延迟时间不变. 两灯之间用了双组7mH的异名电感做平衡,平衡电感有没有什么特殊要求?

请问各位高人,问题应如何解决,能否给个成熟的方案以作参考?
另外,请问对于不同的灯管,谐振电感电容的选取应遵循怎样的规则呢?
谢谢!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hid2032
LV.7
很多客户都碰到这样的问题.呵呵!
xxkk
LV.2
@hid2032
很多客户都碰到这样的问题.呵呵!
这个问题要如何解决,帮兄弟顶一下,!
LV.3
提前点亮说明PCS脚电流采样不合理.8脚预热电压太小

解决办法就是提高8脚电压--可以调节8脚出来的电阻.

新手观点,仅供参考.
bobo13
LV.5
@18052887
提前点亮说明PCS脚电流采样不合理.8脚预热电压太小解决办法就是提高8脚电压--可以调节8脚出来的电阻.新手观点,仅供参考.
高手,一语惊醒梦中人!终于明白8脚的用法,楼上,真是高人!
LV.3
@bobo13
高手,一语惊醒梦中人!终于明白8脚的用法,楼上,真是高人!
--!我说了我不是高手,初学者而已,只不过呆在大公司,周围高手多,偷学了一点点.
ty48
LV.7
@18052887
--!我说了我不是高手,初学者而已,只不过呆在大公司,周围高手多,偷学了一点点.
7MH的电感串在高频回路上,这个灯还能亮吗?
个人愚见,请高手批评.