• 点赞

老师们帮忙看一下这台全新放置半年的山特C1KS UPS,接市电后逆变不工作!谢谢!

手头一台全新山特C1KS ups,放置半年备用现连线后开机就无输出,自检后面板指示灯第6#、8#常亮。没有报警及错误

不接电池也不能用市电供电模式。

接电池不启动时充电电压为41V,按电源键启动自检后显式为电池供电,电池10#灯闪烁并蜂鸣。这时测电池及充电口处电压下降到25V不能正常启动。

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
thinkshe
LV.5

这个问题有点奇怪

ta7698
LV.9
电池有问题吧?
电池没电了。现充电12小时在试试
dnjucm
LV.2
@tvro
电池没电了。现充电12小时在试试
最开始量电池电压正常的,以为电池是好的结果开机量电池两端电压降到20伏。拆下电池箱后发现有两只电池电压正常但一短路测试,没有一点火花,电压降为0V。希望是电池的问题造成的换电池后正常!谢谢指点
dnjucm
LV.2
@ta7698
电池有问题吧?
最开始量电池电压正常的,以为电池是好的结果开机量电池两端电压降到20伏。拆下电池箱后发现有两只电池电压正常但一短路测试,没有一点火花,电压降为0V。希望是电池的问题造成的换电池后正常!谢谢指点!
dnjucm
LV.2
@dnjucm
最开始量电池电压正常的,以为电池是好的结果开机量电池两端电压降到20伏。拆下电池箱后发现有两只电池电压正常但一短路测试,没有一点火花,电压降为0V。希望是电池的问题造成的换电池后正常!谢谢指点
再请问一下这个机器,不接电池的情况下能直接市电用吗?
@dnjucm
再请问一下这个机器,不接电池的情况下能直接市电用吗?
可以长按开机键试一下。
dnjucm
LV.2
@tvro
可以长按开机键试一下。
按了不行,还是显是10#电池灯报警,不启动逆变,无输出!
dnjucm
LV.2
@tvro
可以长按开机键试一下。
不接电池按启动,测充电及电池输入口处电压,由41V降为25V。不能启动!
@dnjucm
不接电池按启动,测充电及电池输入口处电压,由41V降为25V。不能启动!
换正常的电池试试
dnjucm
LV.2
@tvro
换正常的电池试试
明白了,谢谢!
dnjucm
LV.2
@tvro
换正常的电池试试
老师已换正常电池,现在报警1# 4#灯常亮!查了一下说明书好像说是BUS电压异常!现在怎么办
dnjucm
LV.2
@tvro
换正常的电池试试

多开机试了两次后,DC/DC升压管全部烧坏,逆变IGBT烧坏。现表现为直接短路,我的妈呀这台C1KS机器是我买回来备用的全新机器放置半年多而已,就这样了山特这质量也太好了。

分析电路后估计,情况是这样的,接市电后自动运行但没逆变输出。按电源键开机后又从新自检转为电池供电但还是无逆变输出。此时BUS总线电压异常,应该是电压太高,先烧坏逆变管造成BUS总线短路,然后因次级短路导致初级DC/DC升压管烧坏。不知分析是否正确!

现在充电板还是好的,给控制板供电也正常,断开与主板短路电池线后能通电,指示灯也能显示。

请各位老师大哥,帮我分析一下烧坏原因,从哪里下手查及修理。现在不敢直接换管手头也没有现成的零件。

@dnjucm
多开机试了两次后,DC/DC升压管全部烧坏,逆变IGBT烧坏。现表现为直接短路,我的妈呀这台C1KS机器是我买回来备用的全新机器放置半年多而已,就这样了山特这质量也太好了。分析电路后估计,情况是这样的,接市电后自动运行但没逆变输出。按电源键开机后又从新自检转为电池供电但还是无逆变输出。此时BUS总线电压异常,应该是电压太高,先烧坏逆变管造成BUS总线短路,然后因次级短路导致初级DC/DC升压管烧坏。不知分析是否正确!现在充电板还是好的,给控制板供电也正常,断开与主板短路电池线后能通电,指示灯也能显示。请各位老师大哥,帮我分析一下烧坏原因,从哪里下手查及修理。现在不敢直接换管手头也没有现成的零件。
切换电路中有可能一个817坏了。
dnjucm
LV.2
@tvro
切换电路中有可能一个817坏了。

请问817是什么

dnjucm
LV.2
@dnjucm
多开机试了两次后,DC/DC升压管全部烧坏,逆变IGBT烧坏。现表现为直接短路,我的妈呀这台C1KS机器是我买回来备用的全新机器放置半年多而已,就这样了山特这质量也太好了。分析电路后估计,情况是这样的,接市电后自动运行但没逆变输出。按电源键开机后又从新自检转为电池供电但还是无逆变输出。此时BUS总线电压异常,应该是电压太高,先烧坏逆变管造成BUS总线短路,然后因次级短路导致初级DC/DC升压管烧坏。不知分析是否正确!现在充电板还是好的,给控制板供电也正常,断开与主板短路电池线后能通电,指示灯也能显示。请各位老师大哥,帮我分析一下烧坏原因,从哪里下手查及修理。现在不敢直接换管手头也没有现成的零件。

是指的光藕吗!位置在哪里呢,我把全部板的照片传上来,请帮忙看一下。

dnjucm
LV.2
@dnjucm

请老师看一下,要查清哪里坏了,需测量哪些地方及元件。谢谢!

denghq51
LV.4
@dnjucm
1[图片]2[图片]3[图片]4[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]请老师看一下,要查清哪里坏了,需测量哪些地方及元件。谢谢!
驱动板估计也玩完啦,逆变管、控制板也不好说,
shenx123
LV.10
@dnjucm
老师已换正常电池,现在报警1#4#灯常亮!查了一下说明书好像说是BUS电压异常!现在怎么办
用直流电压表输入看下
shenx123
LV.10
@dnjucm
1[图片]2[图片]3[图片]4[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]请老师看一下,要查清哪里坏了,需测量哪些地方及元件。谢谢!
最可能坏的是芯片和MOS , 二极管
山东大汉
LV.10
@dnjucm

有没有查过烧坏哪些元件呢,MOS,二极管, 芯片, 保险丝什么的, 再找原因吧

检查一下反馈环路
电源心
LV.4
@dnjucm
我也有个C1k也是管子全完了,现在还没修
chenshuhui
LV.7
你这是高频还是工频的机器
chenshuhui
LV.7
@dnjucm
你这看起来是高频机,应该先看看开关器件有没有问题,再看别的地方
happyluotao
LV.4
@chenshuhui
你这是高频还是工频的机器

你这问题太牛逼了

sunfengjie
LV.3
@dnjucm
最开始量电池电压正常的,以为电池是好的结果开机量电池两端电压降到20伏。拆下电池箱后发现有两只电池电压正常但一短路测试,没有一点火花,电压降为0V。希望是电池的问题造成的换电池后正常!谢谢指点!
是三节电池,而不是两节
hao2985
LV.9
长按开机键试一下
hao2985
LV.9
@dnjucm
是指的光藕吗!位置在哪里呢,我把全部板的照片传上来,请帮忙看一下。
最可能坏的是芯片和MOS , 二极管
电池用三节组成36V。内部的管子也要检查一下