• 点赞

【汇总】L6599电源设计/调式经验探讨

L6599在中大功率占有率是比较高的,也是比较难调试的(论坛类似的求助帖比较多),在这里把设计/调式经验来进行一次汇总,请各位大神都来分享一下经验。

用得比较多的结构:LLC  L6562D+L6599D,L6563D+L6599D

L6599.pdf     L6599中文.pdf     L6562d.pdf    L6562 L6599.pdf      L6562+L6599 150W原理图.pdf

全部回复(52)
正序查看
倒序查看
laihbb
LV.4
@一心一
LLC开关电源设计.pdf L6562+L6599原理图.pdf L6563D+L6599D设计介绍.doc 
老资料,下了就顶!
用L6562D+L6599D做了一个150W的电源,输出电压慢慢的爬升,从15V升到30V左右,一带载就又掉下去了,大家分析一下是什么原因?

RedDevil
LV.3
经典,顶!
HYCHUN
LV.3
@RedDevil
经典,顶!
用L6562D+L6599D 做了一款26-36V/4.5A的电源,现在的情况是:CV26能正常启动起来,CV26V以上就启动不了,先空截再带载也起不来,如果CV26V时慢慢调到35V都能带截,这是什么原因?哪位大家分析一下
一心一
LV.8
@一网情深
用L6562D+L6599D做了一个150W的电源,输出电压慢慢的爬升,从15V升到30V左右,一带载就又掉下去了,大家分析一下是什么原因? 
用示波器勾住这几个地方再上电,设置合适的触发电平并单次触发

2脚大于3.5V会关闭芯片

6脚大于1.5V会关闭芯片

8脚大于1.8V会锁定芯片

一心一
LV.8
@HYCHUN
用L6562D+L6599D做了一款26-36V/4.5A的电源,现在的情况是:CV26能正常启动起来,CV26V以上就启动不了,先空截再带载也起不来,如果CV26V时慢慢调到35V都能带截,这是什么原因?哪位大家分析一下
I sen脚(6脚)接个104到地,挨着IC的旁边,

65991脚到地的电容加大试试看

@一心一
用示波器勾住这几个地方再上电,设置合适的触发电平并单次触发2脚大于3.5V会关闭芯片6脚大于1.5V会关闭芯片8脚大于1.8V会锁定芯片

高或低都不正常吗

一心一
LV.8
@电源管理
高或低都不正常吗

是的,资料里有详细说明

一心一
LV.8
@laihbb
老资料,下了就顶!

大家有什么相关的疑问和技术性的东西都来分享一下

weirongshi
LV.6

最近准备往这个方面研究一下,先记住了……谢谢楼主分享

@一心一
LLC开关电源设计.pdf L6562+L6599原理图.pdf L6563D+L6599D设计介绍.doc 
你好,请问目前国内做LED驱动电源排在前十的公司分别是?
@一网情深
你好,请问目前国内做LED驱动电源排在前十的公司分别是?
@一网情深

请教大大,请问目前国内做LED驱动电源排在前十的公司分别是?

zengzh
LV.4
@一心一

大师:

谢谢你!你的资料很好!我有几个问题想请教一下:

(LLC开关电源设计)一文中的谐振频率是怎么测试的,我测试一个48V/200W  LLC电源, 它的MOS G极和谐振电容的波形从轻载到满载的频率都是一样的100kHZ,只是在空载时频率为125KHZ。根本没有开关频率大于,小于,等于谐振频率的情况。我不是很了解LLC电路想请教一下。不用感激!

gbfdyx
LV.6
@zengzh
大师:谢谢你!你的资料很好!我有几个问题想请教一下:(LLC开关电源设计)一文中的谐振频率是怎么测试的,我测试一个48V/200W LLC电源,它的MOSG极和谐振电容的波形从轻载到满载的频率都是一样的100kHZ,只是在空载时频率为125KHZ。根本没有开关频率大于,小于,等于谐振频率的情况。我不是很了解LLC电路想请教一下。不用感激!
谐振频率又不会变  变化的是开关频率
求败688
LV.2
@weirongshi
最近准备往这个方面研究一下,先记住了……谢谢楼主分享
这电源多少钱一个
gbfdyx
LV.6
@一心一
大家有什么相关的疑问和技术性的东西都来分享一下

gbfdyx
LV.6
@gbfdyx
[图片]
怎么要这么多级的滤波,三级滤波  后面还有一个pi型滤波,emi很难过么
一心一
LV.8
@求败688
这电源多少钱一个

哪个?

zengzh
LV.4
@gbfdyx
谐振频率又不会变 变化的是开关频率

大师:

请教一下怎么样用示波器测到谐振频率?或者说在什么条件下在那个点可以测试到谐振频率?我们通常测到的都是开关频率。

另外这个IC是可以限定最小频率的,假如我的变压器参数设计不合理使实际工作频率低于最小频率时,会怎么样呢?是IC保护关闭输出还是出现其它问题呢?会不会炸机?

LV.6
谢谢分享,正在做L6599
gbfdyx
LV.6
@zengzh
大师:    请教一下怎么样用示波器测到谐振频率?或者说在什么条件下在那个点可以测试到谐振频率?我们通常测到的都是开关频率。   另外这个IC是可以限定最小频率的,假如我的变压器参数设计不合理使实际工作频率低于最小频率时,会怎么样呢?是IC保护关闭输出还是出现其它问题呢?会不会炸机?
限制功率输出,不会炸机
zengzh
LV.4
@gbfdyx
限制功率输出,不会炸机
谐振频率计算不能测试出来吗?
gbfdyx
LV.6
@zengzh
谐振频率计算不能测试出来吗?
可以啊  可以带不同的载(LED恒流型),让其工作在谐振点,可以精确测试出谐振频率
上传PCB资料更好
莫火声6
LV.7
@赣辰实业-mike
上传PCB资料更好
顶下
Cadencer
LV.4
谢谢,楼主。
wkg518
LV.5
谢谢楼主分享!期待大师再谈一下实际经验。
@wkg518
谢谢楼主分享!期待大师再谈一下实际经验。

学习了