• 点赞

2014年贺岁版!!!赶快要完成啦,目标24V--3000w,3月15号更新给你们看,已完成

在电源网应该有3个月的时间了,在这里电源高手云集!!!我只是个学生菜鸟小白一枚在此发帖只是活跃一下论坛.....,高手勿喷!!!我敬仰老寿前辈的风格,前段时间调试前级的波形= =!现在比图上这张好多了....手里还有几片PCB。留着以后用,学生党伤不起,PCB板打样很烧钱,做逆变真烧钱啊!做完这逆变后,改完单片机程序 了动脑子就好 。。。

前级的参数:24V输入8个190N08,两个EE55.....6个35V4700UF的电容,你们说能做多大的功率?????

看到了吧,要的是条形的散热器

正面图有没有感觉PCB很长,很霸气的样子。

190N08是不是碉堡了 8个 全新的

哈哈

后级H桥4个IGBT!!!!40N60

6个前级的使能电容

板子的底部

前两天去买的条形散热器!!好贵啊!1米要80块,是真的找不到刚刚合适的了,所以忍心买了。。。。。。

开工把它给锯断,刚刚合适,哈哈

装上去后是不是感觉很霸气啊

在散热器的底部放了高温胶,能耐温度140C"

加工散热器咯咯

攻螺纹咯咯!!!

是不是感觉碉堡了。。。。H桥方案依然是TDS2285+250

等明天买完东西回来再调试初级咯!!!后面还会更新,敬请期待

全部回复(94)
正序查看
倒序查看
枪沙发???????????

羡慕你哦!多向你学习!

@ouyanghui22507
羡慕你哦!多向你学习!
我也是菜鸟一枚啊,现在做了怎么多,应该自己也可以搞得出正玄波的了
@tianyao9393
我也是菜鸟一枚啊,现在做了怎么多,应该自己也可以搞得出正玄波的了

厉害!看来我有时间也晒一下自己才成果先!

目标功率多少?
目标功率多少?
24V的   目标功率为3000W......
stone24k
LV.1
24V的 目标功率为3000W......
板子是自己画的?
厉害  
afei8856
LV.4
@我卖耍酷
厉害 
NB 不是一般人
学霸啊,我们正为原理图和PCB的实验设计闹心呢
@Roy475457196

支持原创!!

haizhiyin
LV.4
,向你学习
tianyao9393
LV.5
@Roy475457196
继续努力哈
tianyao9393
LV.5
@haizhiyin
[图片],向你学习
谢谢夸奖
haizhiyin
LV.4
谢谢夸奖[图片]
我也还是学生一枚,你的板子布得很漂亮,调试好了,可以给我块空板吗,当然还是要出点工本费的
tianyao9393
LV.5
@haizhiyin
我也还是学生一枚,你的板子布得很漂亮,调试好了,可以给我块空板吗,当然还是要出点工本费的[图片]
额。是可以的
laijinsong
LV.6
额。是可以的
板子不错哦 就是不隔离 和没有独立电源供电欠缺了 测试时候小心哦 别被电了 还有你负电这个地方这么小 导通够吗

tianyao9393
LV.5
@laijinsong
板子不错哦就是不隔离和没有独立电源供电欠缺了测试时候小心哦别被电了还有你负电这个地方这么小导通够吗[图片]
放心= =!以前修家电经常被电啊。现在没事的
tianyao9393
LV.5
@laijinsong
板子不错哦就是不隔离和没有独立电源供电欠缺了测试时候小心哦别被电了还有你负电这个地方这么小导通够吗[图片]
放心= =!前级G机可以的,要的是电压不是电流 ,,,,完全满足啊
laijinsong
LV.6
放心==!前级G机可以的,要的是电压不是电流,,,,完全满足啊
不是这样说的 你要输出3000W 要导通差不多130A电流啊 这么大电流 你装机的时候肯定这个地方要特别关注
tianyao9393
LV.5
@laijinsong
不是这样说的你要输出3000W要导通差不多130A电流啊这么大电流你装机的时候肯定这个地方要特别关注
下面有傅焊锡啊。。你看上面的板子底部的图片
wswhllf
LV.3
高手,3K24V100多安呀,電池傷不起呀,
@wswhllf
高手,3K24V100多安呀,電池傷不起呀,
只要解决了散热, 再高的电流也没问题啊
tianyao9393
LV.5
@我卖耍酷
只要解决了散热,再高的电流也没问题啊
哥,准备用两个强风风扇吹,几百瓦的能量就这样被风吹了
wswhllf
LV.3
@我卖耍酷
只要解决了散热,再高的电流也没问题啊
,關鍵是電池!

实验OK了?3000W应该没问题24V!不过我认为温度肯定下不来!

qiufeng1685
LV.3
[图片]哥,准备用两个强风风扇吹,几百瓦的能量就这样被风吹了[图片]
祝你好运!!
laijinsong
LV.6
[图片]哥,准备用两个强风风扇吹,几百瓦的能量就这样被风吹了[图片]
不知道我说你信不信 你的电路设计有点问题 前级的 肯定发热厉害 而且效率低 不信到时候自己测试就知道 你这样估计上2000W可能性都难
ups2014
LV.1
目标功率多少?
其实可以根据深圳山特ups电源C10KS的设计原理来观测。
hw865
LV.6

前级mos驱动布线功率布线问题较大 ,mos分布过密集,这样的散热器根本就不是这样用的而且略小。目前就这些。

3000w连续输出功率 难!!

还有 大功率电源 如果要使用推挽拓扑请最好使用逐周期控制 偏磁是致命问题。