• 点赞

正激 Vds带载波形 疑问

请各位前辈帮我解析下为什么Vds 波形不连续  会有忽然高出的波形 是不是反馈不够快造成的?

原理图
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10

是空载波形么?

同时看一下驱动波形是否正常

你觉得反馈不够快的话可以试着把C22减小

这是哪里的波形?提供原理图来看看吧,可能原理就错了。

补偿一下电流回路(3脚).或者是改变一下3脚外围的RC.
@老梁头
是空载波形么?

不是轻载 带载有1A 输出27V时的MOSFET  Vds波形  带载0.5A的时候还没有这样的尖波出现

@edie87@163.com
同时看一下驱动波形是否正常你觉得反馈不够快的话可以试着把C22减小
驱动也有点不正常了 ,驱动的频率倒是正常,只是驱动波形的每隔几个会出现一次电压突然升高的波形。
@ytdfwangwei
这是哪里的波形?提供原理图来看看吧,可能原理就错了。
原理图上面附件有 您点下‘原理图’位置。谢谢
@qinzutaim
好的 我尝试改变下             这里不是做斜坡补偿的么 现在我的最大占空比都没超过50%,那这里的这个RC都不知道如何选取比较好。您有这方面的建议么 谢谢
asouth
LV.8
@volcanoheart
好的我尝试改变下            这里不是做斜坡补偿的么现在我的最大占空比都没超过50%,那这里的这个RC都不知道如何选取比较好。您有这方面的建议么谢谢

4脚与3脚之间加个471电容!

@asouth
4脚与3脚之间加个471电容!

环路不稳定!

jianyedin
LV.9
 是环路不稳定导致的,去调环路吧
@qinzutaim
调这个RC效果很明显 占空比有适当打开,效率也提高了一个百分点 还需要继续完善,就是不知道有个什么调试的范围
调这个RC效果很明显占空比有适当打开,效率也提高了一个百分点还需要继续完善,就是不知道有个什么调试的范围

时间常数一般设为开关时间的15分之一到5分之一之间,默认设置10分之一,因为有分布电容等存在的缘故,往往还要适当的调整一下.

看到那么多"之"是不是有点头晕

@qinzutaim
时间常数一般设为开关时间的15分之一到5分之一之间,默认设置10分之一,因为有分布电容等存在的缘故,往往还要适当的调整一下.看到那么多"之"是不是有点头晕[图片]

这个......还真要好好消化消化  先滤过范围,抓典型的1/10调试,带到满载看看有没有异常。多谢大哥们的指点

@qinzutaim
时间常数一般设为开关时间的15分之一到5分之一之间,默认设置10分之一,因为有分布电容等存在的缘故,往往还要适当的调整一下.看到那么多"之"是不是有点头晕[图片]

这个......还真要好好消化消化  先滤过范围,抓典型的1/10调试,带到满载看看有没有异常。多谢大哥们的指点

请各位前辈和用过NCP1252的朋友帮我看看 我的这些参数有什么问题。我调试时出现一种现象,空载能够出电压,但是带载到0.8A以上,直接上电就没输出了。若是我先空载,让其输出电压,再带载就又可以带载大于0.8A。这是为什么?

另一个就是有时候带载一会后,再开机就只能空载有电压,稍微带载都没电压输出了。拆掉次级,和初级MOSfet,只看控制IC 1252 发现驱动波形已经不能出50%占空比了。貌似坏掉了,我调试的两块板都是这样的。请各位帮助分析下是什么地方设置不对,导致NCP1252 出现问题了。

zhangxu869
LV.4

电阻R25的值可以适当加大点。

@zhangxu869
电阻R25的值可以适当加大点。

这上面没有R25 ?

这上面没有R25?[图片]
One-piecePSU.pdf

又上传了一次原理图 方便大家看清。

zhangxu869
LV.4
又上传了一次原理图方便大家看清。

额。。。这驱动电路做得复杂了点,把二极管直接用前面的电阻替代就行了啊,前面电阻的取值也不需要那么大啊。

另外 Q1的GS级间不用加安全电阻吗?

R35的取值3K,这么大啊,环路的反应速率岂不是会很慢?

还有TL431的补偿和2型补偿电路的参数个人感觉有点问题,你的工作频率是多少啊?

jerome0117
LV.8
**此帖已被管理员删除**
zhenxiang
LV.10
请各位前辈和用过NCP1252的朋友帮我看看我的这些参数有什么问题。我调试时出现一种现象,空载能够出电压,但是带载到0.8A以上,直接上电就没输出了。若是我先空载,让其输出电压,再带载就又可以带载大于0.8A。这是为什么?另一个就是有时候带载一会后,再开机就只能空载有电压,稍微带载都没电压输出了。拆掉次级,和初级MOSfet,只看控制IC1252发现驱动波形已经不能出50%占空比了。貌似坏掉了,我调试的两块板都是这样的。请各位帮助分析下是什么地方设置不对,导致NCP1252出现问题了。
正打算用这个玩意做个设计呢。我感觉你的问题出在缓启动上。8脚到地的电容调整下试试。这个芯片检测到过流后延时一段间进入锁定状态的。
zhenxiang
LV.10
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
你这个回答是万能的了啊兄弟。
山东大汉
LV.10
驱动也有点不正常了,驱动的频率倒是正常,只是驱动波形的每隔几个会出现一次电压突然升高的波形。
检查下频率, 再看下波形, 调整下看看