• 点赞

并双硅驱动,脉宽调节,副硅导通滞后问题请教!

如题,原理图如下: 

晕啊,副硅滞后300us。提前导通就好了!

副硅提前导通后输出脉冲平顶正常了

奇怪,为什么主硅可以立即导通而副硅滞后导通呢?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
亲,有PCB图吗?
remon
LV.4
@Roy475457196
亲,有PCB图吗?
在理论还没有确认之前还没有画?
LV.7
@remon
在理论还没有确认之前还没有画?

这个电路我做过,但经常有直通现象,找不到原因

remon
LV.4
@291133609
这个电路我做过,但经常有直通现象,找不到原因[图片][图片]
直通大多是副硅不能够导通,还是判断电感电容匹配问题吧
石风
LV.1
@remon
微积分
yechunlei
LV.6
@remon
主硅刚导通时,同时你就触发副硅,此时的电容上没充上电,你拿什么东西来产生反压来关断主硅
remon
LV.4
@yechunlei
主硅刚导通时,同时你就触发副硅,此时的电容上没充上电,你拿什么东西来产生反压来关断主硅
主副硅同时导同,那就是单硅模式了,此时的脉宽就是电容充放电平台,我说的是主硅导通后N多ms后,副硅才导通的!
yitt
LV.9
@remon
主副硅同时导同,那就是单硅模式了,此时的脉宽就是电容充放电平台,我说的是主硅导通后N多ms后,副硅才导通的!
驱动变压器的波形呢?
remon
LV.4
@yitt
驱动变压器的波形呢?
机器做好后一直在朋友手上,现在没法上图!
zucc508
LV.5
@remon
把电感变小就可以了
yechunlei
LV.6
@remon

这说明你的LC波长在3-4MS,你的副硅在3-4MS以前触那多是不行的,(这个时候副硅AK是反压,你就是一个触发脉冲过来,硅也是反压下如何导通)

remon
LV.4
@yechunlei
这说明你的LC波长在3-4MS,你的副硅在3-4MS以前触那多是不行的,(这个时候副硅AK是反压,你就是一个触发脉冲过来,硅也是反压下如何导通)
就是说与关断电感电容有关
zucc508
LV.5
@remon
增大电容 或减小电感就可以
chenxing1
LV.1
跟据你电路图副硅滞后300us有可能是副硅驱动脉宽,如果是这样只要把驱变次级两线头对调就可以了。如果是主变也一样
chenxing1
LV.1
@291133609
这个电路我做过,但经常有直通现象,找不到原因[图片][图片]

只要把主硅那里改一下就不会直通了

remon
LV.4
@chenxing1
跟据你电路图副硅滞后300us有可能是副硅驱动脉宽,如果是这样只要把驱变次级两线头对调就可以了。如果是主变也一样

软件仿真与我的实际电路是一致的。

驱动波形

输出波形

驱变次级两线头对调硅无输出。

LV.6
@remon
软件仿真与我的实际电路是一致的。驱动波形[图片]输出波形[图片]驱变次级两线头对调硅无输出。
留个脚印
因为单硅就会有一定的平顶啊。再怎么弄也会有多出来的,就等于副硅一直导通,单硅模式,也肯定有平台。多少而已,开最小脉宽就几乎相当于单硅模式,不会减少原有的平台,只会增宽而已