• 点赞

用过EG8010的大哥进来交流下,这个问题搞死我了

最近在调EG8010,现在在联调。

遇到一个这样的问题

直流母线测的电压现在是214V,交流侧是145V,在这个点附近,我把直流母线侧电压往上调,直接他就保护了,重启几次后就亮3下表示过压保护,表示非常的无语,不清楚到底咋回事了,请各位来看看

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
三十斗
LV.6
你先把交流电压反馈撸一边在说
@三十斗
你先把交流电压反馈撸一边在说
是反馈没调好。他只有三秒钟的时间给你调,一过压你又得关一次机再调。你可以这样,在没开机的时候接好电压表,开机后看表的电压,马上调交流反馈电位器,使其在220V左右,如一次不能调成,再关机放电后开机再调
@zhujinquan
是反馈没调好。他只有三秒钟的时间给你调,一过压你又得关一次机再调。你可以这样,在没开机的时候接好电压表,开机后看表的电压,马上调交流反馈电位器,使其在220V左右,如一次不能调成,再关机放电后开机再调
不是啊,你看,那个小液晶是它输出的电压,表示现在它内部采样的电压是146V啊,还没有到过电压的程度,不知道为什么这样

你买的是不是带欠压保护的版本?如果是,现在EG8010处于开环状态,那就是欠压保护了。

解决办法:1、减小对地交流反馈对地的电阻,让EG8010进入闭环稳压状态。

2、提升直流高压到330V以上

@电气工程化动自
不是啊,你看,那个小液晶是它输出的电压,表示现在它内部采样的电压是146V啊,还没有到过电压的程度,不知道为什么这样

是你的那个反馈线问题 应该是你电路画错了吧 反馈线是接8 10脚场管输出的AC线 如果接到3 6脚的就会出现这个问题的

@liwei20080512
你买的是不是带欠压保护的版本?如果是,现在EG8010处于开环状态,那就是欠压保护了。解决办法:1、减小对地交流反馈对地的电阻,让EG8010进入闭环稳压状态。2、提升直流高压到330V以上
我的这是不带欠压保护,现在直流母线已经调到360V了,现在直接一开机就又显示欠压了
@laijinsong
是你的那个反馈线问题应该是你电路画错了吧反馈线是接810脚场管输出的AC线如果接到36脚的就会出现这个问题的
佩服,我发现问题了,我的可能是这个原因,我现在改下再试
@电气工程化动自
我的这是不带欠压保护,现在直流母线已经调到360V了,现在直接一开机就又显示欠压了
那就是电路上的其他问题
@liwei20080512
那就是电路上的其他问题

给点建议:

1、重新检查电路是否走错线。(人为问题旁人是无法分析的)

2、如果电路无问题,可以先把后级电路断开,把前级电路先调好,再调后级。前级调试时可把母线电压调在380V        左右。(母线电压调好后,可在高压滤波电容处接个100-200W的灯泡,试下前级的带载能力)。正常情况下母      线电压变化不会太大,如果电压降太多,那证明前级还是有问题,还是要先好前级再调后级。

3、前级电路调好后再调后级电路。后级电压调节只可以调反馈电位器啦(上电前可以先把电位器调小点再高大)。      如果调试还是不能正常,那就只能再检查一下R2电阻或8010本体是否已损坏啦。

4、另注8010驱动板12V与5V供电问题是比较重要的,如果这两路电压不稳定是很容易烧8010与2110的所以要注意      点。

LV.2

电感有没有异常声音 如果有就是场管驱动电阻大了

@781212
电感有没有异常声音如果有就是场管驱动电阻大了  

大哥,你这个问题解决没有,我现在正也是遇到这个奇葩问题,母线电压一加高驱动就保护,然后就烧管子。。我真心无语了,求指教啊

急啊........

@逆器电源
大哥,你这个问题解决没有,我现在正也是遇到这个奇葩问题,母线电压一加高驱动就保护,然后就烧管子。。我真心无语了,求指教啊急啊........
检查一下干扰问题,你的实验室太乱了大哥 
LV.2
@逆器电源
大哥,你这个问题解决没有,我现在正也是遇到这个奇葩问题,母线电压一加高驱动就保护,然后就烧管子。。我真心无语了,求指教啊急啊........
同样的情况
chenshixing
LV.5
@442137432
同样的情况
报告!小弟我做工频机调电压也碰到这种情况!建议你调电压要用万用表来测!不要看那个小屏幕上面显示的电压来调!!还有你母线电压做的反馈!如果调不到理想的电压值的就适当改变反馈段的电阻!!!报告完毕。
jansehuang
LV.7
好久没来电源网了,控制靠电感太近,加大驱动电阻试试
费劲啊
LV.1
兄弟,你怎么解决的,我的也有类似的问题,带载到一定程度就不断的软启动,软起几次就不动了,IFB脚已经接地了,不知道为什么
laijinsong
LV.6
@费劲啊
兄弟,你怎么解决的,我的也有类似的问题,带载到一定程度就不断的软启动,软起几次就不动了,IFB脚已经接地了,不知道为什么
你这个问题是你前级功率不够或者你前级变压器整流输出电压过低造成的 前级输出直流电压一般都有最低超过320V以上..你前级电压低了用带保护版本的肯定会欠压保护
LV.1
是电压取样电阻太大,照成超压保护;课调整电阻R23

LV.1
@108767834
是电压取样电阻太大,照成超压保护;课调整电阻R23[图片]
肯定能解决问题
基围虾
LV.3
@逆器电源
请问那个小屏幕上面电流显示偏小很多 怎么跳  我的是工频逆变器 电压,温度都正常  带1000w空调 电流显示才1.3a
钱孝涛
LV.1
@laijinsong
是你的那个反馈线问题应该是你电路画错了吧反馈线是接810脚场管输出的AC线如果接到36脚的就会出现这个问题的
我的逆变器显示屏没有电流显示,可能主板采样没有反馈到驱动板,不知怎么找。谢谢