• 点赞

课余时间模仿老寿先生600W

在论坛潜水有一阵了,看了老寿先生的600W正弦波我觉得我可以试试。经过好久好久终于做出来了,没有米的孩子一点点省吃俭用凑够了这些元件,变压器和磁环是自己绕的,漆包线是从一个华为的服务器电源里拆出来的。不管怎么说最后还是做出来了。现在有点小问题,觉得是变压器漏感的原因,忙着招工做没时间弄了。上几个当时照的图吧。

第一次绕磁环见笑了嘻嘻线径和老寿师傅的有些不同,不知会不会影响后面的滤波,没有电感表不知电感量多少?

只是前级升压板

从上面看我的JJ就是这样了,有些难看啊,所有的件都是东拼西凑的,只有主要的元件是买的,花了我不少银子(生活费啊)。本来做了保护板的,没有插上。所有的板子都是自己热转印的(夏天的时候印的我一头汗)。

毕业了,在电源网也潜水好久,在电源网也学到了很多东西,这算是我的考试卷吧。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
呵呵....做出来就好

真不错,怀念大学的日子,真好!

@新起点数码科技
真不错,怀念大学的日子,真好!

是啊,大学的生活很好啊,现在有写舍不得。

我怎么感觉你的电感不是漆包线呢??????????????????????????????
@tianyao9393
我怎么感觉你的电感不是漆包线呢??????????????????????????????
觉得是什么?
@飞天蚂蚁
觉得是什么?
感觉很像没有绝缘层
@tianyao9393
感觉很像没有绝缘层
有的哈,就是薄薄的一层,便宜货啦!
@飞天蚂蚁
有的哈,就是薄薄的一层,便宜货啦![图片]

能上传个原理图吗,来学习的,谢谢

@青春永不腐朽
我最近也在做着个,但是后级闭环稳压做不好,闭环就震荡,求教啊,高手~  我也在上大学呢, 经常去淘宝~~~
wwpwwp20088
LV.5
@逆器电源
我最近也在做着个,但是后级闭环稳压做不好,闭环就震荡,求教啊,高手~ 我也在上大学呢,经常去淘宝~~~
反馈滤波电容大了,10uF左右就行,或者用变压器做反馈。。。。。
@青春永不腐朽
原理图可以在老寿老师的帖里直接下的。
pzsd9999
LV.4
@飞天蚂蚁
原理图可以在老寿老师的帖里直接下的。
饶俊锋
LV.3
  你好  老寿老师的经典之做  那个保护板的PCB有吗  有的话  发我一份   谢谢   1901082809@qq.com
@饶俊锋
 你好 老寿老师的经典之做 那个保护板的PCB有吗 有的话 发我一份  谢谢  1901082809@qq.com

电脑中过一次病毒,之前做的东西资料都没了

@饶俊锋
 你好 老寿老师的经典之做 那个保护板的PCB有吗 有的话 发我一份  谢谢  1901082809@qq.com
我找到其他地方备份的资料了,已发邮箱
@飞天蚂蚁
我找到其他地方备份的资料了,已发邮箱
请问还有么?我也是大二的学生,也想学习一下。谢谢了。我邮箱1216841484@qq.com
贾青葱
LV.1

萌新入坑。请问老寿老师id是什么,