• 点赞

EXB841正常工作状态如何检测?已经整理上传了,请有用的网友下载参考

EXB841正常工作状态如何检测?请修过此驱动板的朋友谈谈经验,谢谢!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
EXB841 无欠压保护,有过流保护,我个人认为是一个普通的触发器,至于怎么测量主要在负电压,因为同一批货,在同一触发器,触发电压都不一样,也就是脉宽不一样。用万用表就能测出来,根负压比较。
惠龙乾
LV.8
@杜工1976
EXB841无欠压保护,有过流保护,我个人认为是一个普通的触发器,至于怎么测量主要在负电压,因为同一批货,在同一触发器,触发电压都不一样,也就是脉宽不一样。用万用表就能测出来,根负压比较。
谢谢你的建议,我用测电阻的办法确定了其好坏,你说的测电压的方法可能更正确但我认为不方便。都是同行,很高兴和你交流。
惠龙乾
LV.8
@杜工1976
EXB841无欠压保护,有过流保护,我个人认为是一个普通的触发器,至于怎么测量主要在负电压,因为同一批货,在同一触发器,触发电压都不一样,也就是脉宽不一样。用万用表就能测出来,根负压比较。

问题已经解决,曾经打电话咨询过北京时代在陕西西安的售后人员,询问EXB841的正常数据(因为手里没有正常使用的这种类型的驱动板),售后人员说这是时代公司的技术,不能告诉我,但可以卖驱动板给我。

我闲来无事就又把坏的驱动板检查了一下,发现了问题所在,装在焊机上反复试焊正常,就顺便把正常工作电压和驱动图纸测了一下做了记录。

在这里感谢洛阳的苏工和四川的魏工,虽然没有解决问题,但感谢你们当时给我的建议与支持,如果需要解决时代焊机方面的问题,我估计我可以帮你们!

同时告诉北京时代公司,你们在陕西西安的售后工作真是做到家了,以为买了你们的焊机就上了你们的贼船?就可以绑架客户,以技术为借口就可以推销你们的焊机配件吗?简单方便的维修还是让客户自己做吧,没有哪个客户因为几元钱的零件而去花一大笔钱去买你的控制板的。

我一次测量了八块EXB841,发现了些问题,所以说我们搞技术维修,还是讲讲职业道德吧,别指望怎样把别人难住然后挣钱!人一辈子钱挣不完,要走的路很长,看远点吧。

惠龙乾
LV.8
需要EXB841正常电阻值的网友给我留言,那天整理一下发上来
LV.5
@惠龙乾
需要EXB841正常电阻值的网友给我留言,那天整理一下发上来

你好,整理出来给我一份,谢谢。407429118@qq.com

getudi
LV.3
@407429118
你好,整理出来给我一份,谢谢。407429118@qq.com
师傅能发给我一份吗,qq1171825474
@惠龙乾

惠工,有时间发我份吧,736080436@QQ.COM,谢谢

gxhy2007
LV.6
@惠龙乾
惠工给我发一份。。谢谢啦
qinqin0006
LV.5
@gxhy2007
 现在还能找到EXB841阿
惠龙乾
LV.8
@getudi
师傅能发给我一份吗,qq1171825474
已经发了,请查收!
惠龙乾
LV.8
@poiulkjh543210
惠工,有时间发我份吧,736080436@QQ.COM,谢谢
已经发了,请查收!
惠龙乾
LV.8
@407429118
已经发了,请查收!
@惠龙乾
已经发了,请查收!
已收到,谢谢惠工
惠龙乾
LV.8
@gxhy2007
浪一0527
LV.1
请问您这个资料还有没?给我发一份吧!
惠龙乾
LV.8
@浪一0527
请问您这个资料还有没?给我发一份吧!
看我上面发的文档就是