• 点赞

4000W单晶离网系统,APC5000 3750W逆变器;新手测试专用贴。

在大哥帮助下,上了20片单晶200W系统,效果还行;二手APC500KVA 3750W逆变器,只能离网,两台空调制冷可以同时使用,制热不能同时用,日常生活要计算用电功率,否则~~~。

总体说,棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回复(49)
正序查看
倒序查看
迫不及待看图片。。。
hnzkwz
LV.7
这么多板子,电池一定要够大啊,不然浪费啦
@hnzkwz
这么多板子,电池一定要够大啊,不然浪费啦
今天醉了 明天再上图。
LV.5
@tzs3212010
今天醉了明天再上图。

看来是下了重本了,成本不低过25000了吧

@251236897
看来是下了重本了,成本不低过25000了吧

逆变器小了,最少得5kw的才够用。

再搞个市电切换,就不用管了。
@tenderghost
逆变器小了,最少得5kw的才够用。再搞个市电切换,就不用管了。
我的小区不是电业直供电的 不能并网。市电自动切换倒是有,一没电马上切换,但是UPS定时暂时不能用。
@tenderghost
逆变器小了,最少得5kw的才够用。再搞个市电切换,就不用管了。
48V的逆变器不好找啊,特别是工频的。
APC5000还是不错的
tzs3212010
LV.2
@tvro
APC5000还是不错的
APC因为一开空调 切换成市电了 电脑都不重启,但是网络机顶盒重启了。
法师
LV.4
@tzs3212010
APC因为一开空调切换成市电了电脑都不重启,但是网络机顶盒重启了。

我是灵敏度高的电器前加个小的UPS                 我的一台台式机拔掉电源在一秒钟之内插上不断电  

@tzs3212010
APC因为一开空调切换成市电了电脑都不重启,但是网络机顶盒重启了。

空调单独用市电供电

tzs3212010
LV.2
@tvro
空调单独用市电供电
今天我的APC5000老是嘀嘀嘀的响 每30秒钟响4下,不知怎么回事。输出电流不大,5A也叫。
@tzs3212010
今天我的APC5000老是嘀嘀嘀的响每30秒钟响4下,不知怎么回事。输出电流不大,5A也叫。
看看说明书。与面板上有什么显示就清楚了。有可能是风扇电路的问题
tzs3212010
LV.2
@tvro
看看说明书。与面板上有什么显示就清楚了。有可能是风扇电路的问题
过了十几天 它自已又好了。
tzs3212010
LV.2
个人总感觉 在不能并网情况下,太浪费了,效能太低了,每天发的电不开空调用不完,浪费,开空调最多个把小时,也浪费,好天,中午12点就61V了。
@tzs3212010
个人总感觉在不能并网情况下,太浪费了,效能太低了,每天发的电不开空调用不完,浪费,开空调最多个把小时,也浪费,好天,中午12点就61V了。
咨询一下,一张200W板子一天能产生多少电量?我也有兴趣弄一套玩玩,但是一直没有底到底上几张太阳能板合适,谢谢
tzs3212010
LV.2
@suifeng12399
咨询一下,一张200W板子一天能产生多少电量?我也有兴趣弄一套玩玩,但是一直没有底到底上几张太阳能板合适,谢谢
200W 电压36V电流5.5A,但是都是峰值,理论上是每小时200W,但每天日照按平均5小时算,加上如果果离网2/3的使用率,折计每天0.4-0.5度。
@tzs3212010
200W电压36V电流5.5A,但是都是峰值,理论上是每小时200W,但每天日照按平均5小时算,加上如果果离网2/3的使用率,折计每天0.4-0.5度。
谢谢,这样我就可以计算一下,我需要多少张板子合适了。
tzs3212010
LV.2
谢谢,这样我就可以计算一下,我需要多少张板子合适了。
呵呵 不客气啊、
zjjao
LV.3
@tzs3212010
个人总感觉在不能并网情况下,太浪费了,效能太低了,每天发的电不开空调用不完,浪费,开空调最多个把小时,也浪费,好天,中午12点就61V了。
就是呀,还是并网的好呀,4000W,每月还能送出去300度电了
tshdf
LV.5

我是新来的,我来晚了,凑个热闹打个广告:家用太阳能发电系统,最新离网光伏发电方案

我的5000W逆变待机5W,俺也花不少银子在玩呢;欢迎大家给意见。

tzs3212010
LV.2
@tshdf
[图片]我是新来的,我来晚了,凑个热闹打个广告:家用太阳能发电系统,最新离网光伏发电方案我的5000W逆变待机5W,俺也花不少银子在玩呢;欢迎大家给意见。[图片]
你的是好东东,多发点图片吧。赞。
tshdf
LV.5
@tzs3212010
你的是好东东,多发点图片吧。赞。
我完善好了就来发图顶你
@tshdf
我完善好了就来发图顶你[图片]

我也对你的系统很感兴趣,期待你的详细图片和资料

tzs3212010
LV.2
我也对你的系统很感兴趣,期待你的详细图片和资料
我的系统凑凑合合,瞎胡摆制,现在成了这样子!

@tzs3212010
我的系统凑凑合合,瞎胡摆制,现在成了这样子![图片][图片][图片][图片]
你这个用了多少个电池与电池板?
tzs3212010
LV.2
@tvro
你这个用了多少个电池与电池板?

20块200W单晶,36块电瓶

@tzs3212010
20块200W单晶,36块电瓶
tzs3212010
LV.2
@tvro
[图片]

都是二手的 凑合的 ,但这个季节够我们两家10口人日常生活的 ,现在不开空调 烧水做饭 日常用电。够了。

@tzs3212010
都是二手的凑合的,但这个季节够我们两家10口人日常生活的,现在不开空调烧水做饭日常用电。够了。
二手的板子那里有。我想弄几块