• 点赞

电路设计小帮手--常用计算公式汇集(Excel xll加载宏)

大家好!在电路设计特别是电源设计中会涉及到很多的公式计算。我收集整理一部分常用的公式做成Excel自定义函数,方便大家使用。若有错误之处,还请指正!(启动对话框有点小广告,请见谅!若是各位不喜欢,我可以取消)

网站竟然不支持该文件格式,有需要的朋友请点击这里下载:电路设计常用计算公式

本xll文件适用32位Excel2007以上版本,使用方法:

1、可双击直接打开,会有安全警告,请信任并启用此加载项。

2、在加载项管理对话窗口中加载本文件。

成功后,在插入函数对话框中就能找到所有公式了。如下图:

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
一天了,贴子也没引起大家的注意啊!有朋友试用过吗?给自己顶一下。
@水映蓝天
[图片]一天了,贴子也没引起大家的注意啊!有朋友试用过吗?给自己顶一下。
我打开EXCEL之后啥也没出来
pkthnn
LV.3
@兰色幽默
我打开EXCEL之后啥也没出来

我也一样,打开后什么也没有

@pkthnn
我也一样,打开后什么也没有 

1、请确认你的Excel是2007或以上32位版本。

2、若是直接双击打开,Excel里面没有打开的工作薄,你可以打开一个已有的工作薄,或是新建一工作薄。这样Excel的菜单才可用。

3、点击[公式]选项卡-->[插入函数],在[选择类别]里面找到[电子工程计算XLL]。

剩下的就和上面贴子说的一样了。

@水映蓝天
1、请确认你的Excel是2007或以上32位版本。2、若是直接双击打开,Excel里面没有打开的工作薄,你可以打开一个已有的工作薄,或是新建一工作薄。这样Excel的菜单才可用。3、点击[公式]选项卡-->[插入函数],在[选择类别]里面找到[电子工程计算XLL]。剩下的就和上面贴子说的一样了。

再补充一点,若是打开的时候有宏安全通知,请点击信任此文件!

还有问题的话,请大家提出探讨!

我的版本低,不过来支持一下。
@问问达达
我的版本低,不过来支持一下。
谢谢!微软对Win XP 和Office 2003的支持马上就要到期了,office2007,2010更加强大,不如及早更换!呵呵,题外话。
@水映蓝天
谢谢!微软对WinXP和Office2003的支持马上就要到期了,office2007,2010更加强大,不如及早更换!呵呵,题外话。

额···  

我的版本噎死2003的  !  

不过看上去好像还是不错的! 

过来先赞一个先············

dy-zreFSahn
LV.1
我需要