• 点赞

494做的60V/10A电路,看看有什么问题!

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zjqjl
LV.6
怎么不用3525?494直接驱动觉得不大好吧!我刚做成一个60V10A的是用3525的,用节能灯的磁环隔离驱动,现正在烤机,感觉还不错.
@zjqjl
怎么不用3525?494直接驱动觉得不大好吧!我刚做成一个60V10A的是用3525的,用节能灯的磁环隔离驱动,现正在烤机,感觉还不错.
我对半桥不熟,对3525的映象都是在5年前的事了,因为我这边已经有个494的产品了,所以就采用了这个IC,

现在我担心的是驱动和启动的问题.附件的图上没有启动部分,不知道启动部分直接从HV拉个电阻到MOS管的G端好不好.
zjqjl
LV.6
@斯文败类
我对半桥不熟,对3525的映象都是在5年前的事了,因为我这边已经有个494的产品了,所以就采用了这个IC,现在我担心的是驱动和启动的问题.附件的图上没有启动部分,不知道启动部分直接从HV拉个电阻到MOS管的G端好不好.
象3842直接用电阻启动是不行的,一般要用附电源,不过我刚搞成的则是象3842那样用电阻从HV启动的,中间加了个储能电容,因为是新型搭法暂时不便透露.
@zjqjl
象3842直接用电阻启动是不行的,一般要用附电源,不过我刚搞成的则是象3842那样用电阻从HV启动的,中间加了个储能电容,因为是新型搭法暂时不便透露.
你说的是多加组绕组整流稳压,刚开机时用电阻降压电容储能,并在电容上并一稳压管,由于给电容充电刚开始没达到控制电路工作电压能量全存储在电容里,达到工作点释放,启动,在靠多出来的绕组给控制上供电吧?
@斯文败类
我对半桥不熟,对3525的映象都是在5年前的事了,因为我这边已经有个494的产品了,所以就采用了这个IC,现在我担心的是驱动和启动的问题.附件的图上没有启动部分,不知道启动部分直接从HV拉个电阻到MOS管的G端好不好.
494驱动不大好你这种做法494后面的对管要小心的选择的
hotsky
LV.4
我也是494作的60v/5A 轻载有异音不知道怎么解决
我啊
LV.3
@斯文败类
老兄,这二天做得怎么样了?
@我啊
老兄,这二天做得怎么样了?
板子前两天已经出去打样了.等回来调试后就知道了.谢谢各位关注,希望大家都能多多提意见.
我啊
LV.3
@斯文败类
板子前两天已经出去打样了.等回来调试后就知道了.谢谢各位关注,希望大家都能多多提意见.
我也在做一个相同的产品,正在试样,兄弟试样时多交流啊.
@我啊
我也在做一个相同的产品,正在试样,兄弟试样时多交流啊.
ok
xue007
LV.9
@遗失的-★梦想★
你说的是多加组绕组整流稳压,刚开机时用电阻降压电容储能,并在电容上并一稳压管,由于给电容充电刚开始没达到控制电路工作电压能量全存储在电容里,达到工作点释放,启动,在靠多出来的绕组给控制上供电吧?
还要加一个可控硅
@hotsky
我也是494作的60v/5A轻载有异音不知道怎么解决
晕.驱动变压器的初级感量怎么要10几mH那么大呀.晕.
wwwwwyyyr
LV.7
  电源怎么启动?
wwwwwyyyr
LV.7
@斯文败类

用BJT可以那样启动;
  将变压器初级电流互感到驱动变压器进行电流比例驱动BJT的方案比较成熟,那样494的驱动负载比较小;
  用MOSFET做HALF BRIDGE只见过FLYBACK或RCC对控制驱动部分辅助供电的方案;
  市面上没有发现有UVLO功能的双端驱动输出PWM控制器,兄台的方案如果量大,可联合IC设计制造企业进行市场启动.
@wwwwwyyyr
  用BJT可以那样启动;  将变压器初级电流互感到驱动变压器进行电流比例驱动BJT的方案比较成熟,那样494的驱动负载比较小;  用MOSFET做HALFBRIDGE只见过FLYBACK或RCC对控制驱动部分辅助供电的方案;  市面上没有发现有UVLO功能的双端驱动输出PWM控制器,兄台的方案如果量大,可联合IC设计制造企业进行市场启动.
呵呵,兄弟的意思我明白,我这边量不大.所以比较头痛的.

过几天我想就有结果了.
zlds451
LV.5
@wwwwwyyyr
  电源怎么启动?
对呀???
zlds451
LV.5
@wwwwwyyyr
  电源怎么启动?
对呀?
wwwwwyyyr
LV.7
@斯文败类
呵呵,兄弟的意思我明白,我这边量不大.所以比较头痛的.过几天我想就有结果了.
  静候佳音.
pcm1704
LV.3
@wwwwwyyyr
  用BJT可以那样启动;  将变压器初级电流互感到驱动变压器进行电流比例驱动BJT的方案比较成熟,那样494的驱动负载比较小;  用MOSFET做HALFBRIDGE只见过FLYBACK或RCC对控制驱动部分辅助供电的方案;  市面上没有发现有UVLO功能的双端驱动输出PWM控制器,兄台的方案如果量大,可联合IC设计制造企业进行市场启动.
好象有个TDA1610 的,是半桥软开关
robertyu
LV.6
@zlds451
对呀?
静候佳音!
@robertyu
静候佳音!
启动可以做成2边的来做事的或是高压电源一边或是蓄电池一边的