• 点赞

想用MC33262做500WPFC电路,请问磁环电感用什么材质的?直径?

DATASHEET上只有450W的电路参数,500W的电路的电感量要多少?线径?还有什么要注意的事项?
第一次试做PFC电路,请各位高手多多指教!谢谢!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
xsq_zp
LV.2
350W的电路参数能给我看看吗 ?谢谢!
qs7785yj
LV.9
@xsq_zp
350W的电路参数能给我看看吗?谢谢!
我的PC电源里的PFC电路就是用MC33262的,功率为400W,而有些资料说可以做500-600W,所以想照抄我的PC电源的电路,做一个玩玩.
xsq_zp
LV.2
@qs7785yj
我的PC电源里的PFC电路就是用MC33262的,功率为400W,而有些资料说可以做500-600W,所以想照抄我的PC电源的电路,做一个玩玩.
能给我一份吗?
qs7785yj
LV.9
@xsq_zp
能给我一份吗?
那我又要拆我的电脑了,好大个机箱,都懒得搬
spdif
LV.3
输入85--265VAC,输出400V,500W,电感约190uH,峰值电流17A,MC33262是临界模式,用铁硅铝等金属粉芯环不好,损耗太大,应该用铁氧体磁芯.
zl8864
LV.6
@spdif
输入85--265VAC,输出400V,500W,电感约190uH,峰值电流17A,MC33262是临界模式,用铁硅铝等金属粉芯环不好,损耗太大,应该用铁氧体磁芯.
请教先生,磁环不好,但.磁蕊间隙不好控制,你用什么胶水来胶间隙,间隙如何控制,一点间隙变化电感值就上升一二倍,