• 点赞

我想做一个30W开关电源,大虾们推荐一款芯片,谢谢了!

小弟在近期要做一个电源,输入AC84V~AC265V,输出DC6.8V/3~4A,效率最好在80%以上,现在初选KA5H0265R芯片,因为小弟对此行不甚精通,不知道合适不合适,望各位大侠指点一二,小弟在些谢过了,芯片的价钱最好在RMB7块以下了,呵呵,不知有没有其它更好的片子.
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
hardware
LV.4
KA5H0380!
去打听一下TOP249Y芯片的价钱吧.
**此帖已被管理员删除**
ws2004
LV.1
其实你可以选择台湾崇贸的SG6841,这款芯片还不错,你也可以去他们公司网站搜集一些资料www.sg.com.tw
1n4148
LV.2
@hardware
KA5H0380!
KA5L0365 差不多5元
1n4148
LV.2
@bill620769
去打听一下TOP249Y芯片的价钱吧.
太贵了.15元左右
INFINEON 的 ICE2A265简单而且容易购买,价格也很便宜!
tonyke
LV.1
@power-wang
INFINEON的ICE2A265简单而且容易购买,价格也很便宜!
IC太贵了,要是我用RCC线路去设计,
yesterday
LV.2
@tonyke
IC太贵了,要是我用RCC线路去设计,
不知老兄有何高见,说来听听?
tonyke
LV.1
@yesterday
不知老兄有何高见,说来听听?
RCC线路是比较便宜的,而且电气性能也可以和IC比,
笑笑
LV.3
@tonyke
RCC线路是比较便宜的,而且电气性能也可以和IC比,
用FSDM0365吧,绿色芯片的,我用了还可以,待机功率很小.
LV.4
@ws2004
其实你可以选择台湾崇贸的SG6841,这款芯片还不错,你也可以去他们公司网站搜集一些资料www.sg.com.tw
6841还有点问题,不是很完善,对新手来说还是暂时不用它为好
dyffrom620
LV.5
@ws2004
3842比SG6841將近便宜0.2美金,為什么你們還用6841呢?
LV.4
@dyffrom620
3842比SG6841將近便宜0.2美金,為什么你們還用6841呢?
普通的3842IC不能达到绿色能源的要求,所以近来才会出现很多的新IC,主要是达到绿色能源要求的.
你用普通的3842IC能做到达到绿色能源要求吗?
qingang1982
LV.4
还是0365好啊 做一个30w的开关电源成本差不多要15元(包括滤波 保护什么的) 也可以最常用的3842+开光管 大概便宜1.5元左右. ^^^^^^^^^^^^^^^ 本人纯属路过  提点愚见 如有雷同 纯属巧合
LV.4
@qingang1982
还是0365好啊做一个30w的开关电源成本差不多要15元(包括滤波保护什么的)也可以最常用的3842+开光管大概便宜1.5元左右.^^^^^^^^^^^^^^^本人纯属路过  提点愚见如有雷同纯属巧合
TIMJIN兄,0365是什么IC,没用过?能介绍一下吗?
这个IC的价格怎么样?性能价格又怎么样?
dyffrom620
LV.5
@01234
普通的3842IC不能达到绿色能源的要求,所以近来才会出现很多的新IC,主要是达到绿色能源要求的.你用普通的3842IC能做到达到绿色能源要求吗?
現在出現很多改進型3842,待机功耗在0.5W以下
jeff000
LV.2
@为您采购和设计
你好,我有一个斩波器需要制作,不知道你能否为我提供方案和样品.具体你可以看我的帖子:紧急求助!请教一个大功率高频开关的斩波器的设计!也可以与我联系021-28907424,谢谢!
黑的眼
LV.9
你首先要清楚产品是否要附合蓝天使要求或能源之星
如果要的话只能用绿色IC了
若不需要则可用384*系列产品
成本相差1-2元
甚至4-5元都有可能哟
LV.4
@dyffrom620
現在出現很多改進型3842,待机功耗在0.5W以下
改进型的3842也是崇贸公司的产品,价格也比较贵,2元多一个.那还不是一个样.
你用的改进型的3842是那个公司生产的?价格怎么样?
LV.4
@power-supply
兄弟,可以将你的这个东东发个邮件给我吗?
dyffrom620
LV.5
@01234
改进型的3842也是崇贸公司的产品,价格也比较贵,2元多一个.那还不是一个样.你用的改进型的3842是那个公司生产的?价格怎么样?
价格很便宜,大概0.1美元左右,給你資料1100609165.pdf
yesterday
LV.2
FSDM0265FNB这款芯片怎么样,多少钱一片?
i see
LV.1
@yesterday
FSDM0265FNB这款芯片怎么样,多少钱一片?
推荐一款HT3842,是R料来的.2006年第一季度所有出口的产品都要求通过ROHS认证了.
芯片选定了没有,与我联系.看我个人信息
海洋
LV.5
看到你們的產品很久了,可請你們送樣試看又很久沒消息啊
jian812003@tom.com
glfsk
LV.5
SG6848應是個不錯的選擇!且單價也不貴,現在好多家都在用呢!還有此顆IC具有GREEN MODE 的功能,管腳只有6個,很方便的!
glfsk
LV.5
@glfsk
SG6848應是個不錯的選擇!且單價也不貴,現在好多家都在用呢!還有此顆IC具有GREENMODE的功能,管腳只有6個,很方便的!
SG6848是台湾崇贸的
btx12
LV.4
能否将资料贴到上面来看一看