• 点赞

LLC +PFC +反激辅助电源辐射100M超标如图

如图,LLC +PFC +反激辅助电源辐射100M超标,请高手帮忙分析下谢谢!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

我之前做的是辅助电源是LLC供给的,一般情况下40-90mhz超标很多都是PFC的肖特基发出的,你可以试着在PFC输出肖特基上面并联一个100P或56P的电容试一下,或价格磁珠也可以。LLC很少发出辐射,

还有就是你要先确认清楚是不是反激供电的发出的。

bdzn
LV.9
@wangbo0227
我之前做的是辅助电源是LLC供给的,一般情况下40-90mhz超标很多都是PFC的肖特基发出的,你可以试着在PFC输出肖特基上面并联一个100P或56P的电容试一下,或价格磁珠也可以。LLC很少发出辐射,    还有就是你要先确认清楚是不是反激供电的发出的。
PFC的升压二极管并了一个33R跟220P的电容,怎么区分辅助电源的干扰还是PFC的?谢谢!
@bdzn
PFC的升压二极管并了一个33R跟220P的电容,怎么区分辅助电源的干扰还是PFC的?谢谢!
这个很难区分吧,之前的时候我的160W的,除了整PFC部分有效果,LLC部分不管改哪里都无效,所以我觉得是PFC的问题。
@bdzn
disable PFC……对比看看结果……
bdzn
LV.9
@chicony_yan
disablePFC……对比看看结果……
好的。谢谢各位。我想把升压二极管换碳化硅的试试。
反激辅助电源辐射超标
roc19850
LV.5
@bdzn
外加个直流源供电排除下。让反激不工作。
shenx123
LV.10
@wangbo0227
我之前做的是辅助电源是LLC供给的,一般情况下40-90mhz超标很多都是PFC的肖特基发出的,你可以试着在PFC输出肖特基上面并联一个100P或56P的电容试一下,或价格磁珠也可以。LLC很少发出辐射,    还有就是你要先确认清楚是不是反激供电的发出的。
的确是消除干扰的一些方法
辐射一般与功率半导体有关,如升压二极体,开关MOS,开关MOS驱动脚加一颗磁珠试试。
山东大汉
LV.10
@bdzn
好的。谢谢各位。我想把升压二极管换碳化硅的试试。
你确定要换的,参数是不一样的吗
@wangbo0227
赞成。还有就是PFC电感,外面用铜萡接地。
wenwens
LV.3
@chenyingxin7610
辐射一般与功率半导体有关,如升压二极体,开关MOS,开关MOS驱动脚加一颗磁珠试试。
一般磁珠应该加到漏极吧,不能加到驱动级吧
PFC输出肖特基 换一家的看看,要不就在上面加个磁株
wangbo0227
LV.8
@万正芯源
PFC输出肖特基 换一家的看看,要不就在上面加个磁株

觉得LLC的辐射超级难搞,我的120和160W都是30M

改哪里都没效果,并且LLC搞哪里,都没效果,辐射波形都不变的

wenwens
LV.3
@wangbo0227
觉得LLC的辐射超级难搞,我的120和160W都是30M改哪里都没效果,并且LLC搞哪里,都没效果,辐射波形都不变的
同情我的也是,搞了快一个月了还没搞定,好悲催,一起努力吧
wenwens
LV.3
@wangbo0227
觉得LLC的辐射超级难搞,我的120和160W都是30M改哪里都没效果,并且LLC搞哪里,都没效果,辐射波形都不变的
兄弟你之前其它帖子不是说,整PFC搞定了吗?
@wenwens
兄弟你之前其它帖子不是说,整PFC搞定了吗?

兄弟按照我的经验就整PFC就OK.