• 点赞

60W高功率因素,单级PSR量产方案,效率≥92%

该是PSR(SSR)+QR+PFC架构的LED恒流控制芯片,同时支持原边反馈(PSR)和次级光耦反馈(SSR)。与

其他业内同类芯片向比较增加:

1、原边电流保护功能,能够检测在LEB时间内的过流;

2、同时集成Led 短路,开路保护,过温保护等功能.

尤其是过温保护功能。是该芯片具备智能保护功能。当电路检测到芯片结温度温度超过145°C时,芯片自动进入

过热保护状态,功率MOS 管立刻被关断。直到温度下降10°C后,系统退出过热保护状态,恢复正常工作状态。

出色的驱动能力,本身的架构为图腾架构。3A的图腾能力,最大上拉图腾电流为1.2A,最大下拉电流为1.8A。

3A图腾能力可轻松做到120W以内的LED恒流电源。

60W的方案为客户批量生产过的方案,完全符合UL/CE/3C等类似认证要求。

欢迎各位同仁交流!

全部回复(157)
正序查看
倒序查看
xyc3185
LV.6
关注中。
@xyc3185
关注中。

有朋友说PCB打不开,说明一下PCB是用protel99SE画的

@pmicro-bing
有朋友说PCB打不开,说明一下PCB是用protel99SE画的
THD可满足国家3C最新标准
THD可满足国家3C最新标准
单机264V时,THD可做到小于8%,轻松满足3C最新要求THD小于12%
zdlmmm
LV.1
适合作路灯电源值得研究下。
@zdlmmm
适合作路灯电源值得研究下。
PL3590这颗IC,可以做路灯电源、投光灯,也可做室内照明电源。
kempin
LV.5
PL3590这颗IC,可以做路灯电源、投光灯,也可做室内照明电源。
这个方案可以直接量产吗?变压器用的多大的
@kempin
这个方案可以直接量产吗?变压器用的多大的

该方案其他客户已经在量产的方案,并非是我提供客户生产BOM发给你,你就可以直接生产。

你按照这个板子去做,打样板回来,把其他物料也要验证,不同的客户的物料器件本身都会

存在一定差异性,这个是无法避免的。一定要是验证一遍之后才可小批量→量产生产

毕竟一个电源上面不是只有IC一个元器件,您说对吧?

变压器用的是PQ3220

kempin
LV.5
该方案其他客户已经在量产的方案,并非是我提供客户生产BOM发给你,你就可以直接生产。你按照这个板子去做,打样板回来,把其他物料也要验证,不同的客户的物料器件本身都会存在一定差异性,这个是无法避免的。一定要是验证一遍之后才可小批量→量产生产毕竟一个电源上面不是只有IC一个元器件,您说对吧?变压器用的是PQ3220
呵呵,60W的话用PQ2620的变压器可以不可以啊
鼠标手
LV.2

楼主我们是专门做电源的公司

你的QQ号/手机号多少?我有问题想咨询你。压缩包我这边解压软件出点问题

谢谢!

pmicro-bing
LV.6
@鼠标手
楼主我们是专门做电源的公司你的QQ号/手机号多少?我有问题想咨询你。压缩包我这边解压软件出点问题谢谢!
你好,我QQ:7583408.我姓谢,有什么问题在这里提问也可
pmicro-bing
LV.6
@kempin
呵呵,60W的话用PQ2620的变压器可以不可以啊
可以用PQ2620变压器,只是温度和效率没法和PQ3220相比了
Sam_shi
LV.2

我看到你这个电源很感兴趣,是否可以发资料给看看!

很感谢对此产品的贡献!

Sam_sys@163.com

有木有资料啊,楼主

Sam_shi
LV.2
@Sam_shi
我看到你这个电源很感兴趣,是否可以发资料给看看!很感谢对此产品的贡献!Sam_sys@163.com
没有看到资料啊,楼主
pmicro-bing
LV.6
@Sam_shi
没有看到资料啊,楼主
资料已发你邮箱,请参考
pmicro-bing
LV.6
@赣辰实业-mike
有木有资料啊,楼主

原来是邓工啊,我QQ:7583408。你应该有我QQ的了。呵呵

工作找的怎么样了?

LV.8
发资料到wendeanhu@163.com
祖韩
LV.7
这个做路灯电源个人觉得像安森美NCL30001那样整流后加个二极管后接几十UF的电解电容,过浪涌好些。
dsic
LV.6

恒流精度怎么样?PSR架构,精度很重要,一致性不好的话客户不接受。

pmicro-bing
LV.6
@dsic
恒流精度怎么样?PSR架构,精度很重要,一致性不好的话客户不接受。

是的你说的没错, 这颗芯片PL3590内部是采用1.5% 内部参考电压精度。

批量恒流精度在±3%左右。能满足市场上大多数客户对电流精度要求。

对恒流精度要求特别高的话,可以单独对恒流精度处理,这颗芯片同时

支持SSR模式。SSR模式时该芯片为L6562这类的框架,加LM358恒流

模块做高恒流精度。批量精度可在±1%以内。

总体来说这颗芯片灵活性还是比较大的!

pmicro-bing
LV.6
@790054211
发资料到wendeanhu@163.com
资料已发,请注意查收!
wggijlcgeq
LV.2
你好,谢谢分享,麻烦发份资料到695674060@qq.com(包括IC资料)
ALL-smile
LV.2
发份资料给我 734114006@QQ。COM  谢谢!
markysp
LV.3
你好!~麻烦你发资料给我!~~谢谢!   34784105@QQ.COM
pmicro-bing
LV.6
@markysp
你好!~麻烦你发资料给我!~~谢谢!  34784105@QQ.COM
资料已发,请注意查收!
ALL-smile
LV.2
资料已发,请注意查收!

资料没收到啊

pmicro-bing
LV.6
@ALL-smile
资料没收到啊 
不好意思,你的邮箱符号没写对,已经重新发了,请留言查收。我QQ:7583408
你的板子做的不错,想学习一下,能给我也发份资料吗?16158844@qq.com
pmicro-bing
LV.6
@球球它爸
你的板子做的不错,想学习一下,能给我也发份资料吗?16158844@qq.com
资料已发,祝各位元旦快乐!