• 点赞

TPS92560不恒流

调试TPS92560的时候发现该IC不恒流,是什么原因。输入参数DC 电源 12V,输出18V0.7A  升压电感为32UH,用示波器抓了下频率和算出来的差不多,但是开关波形震荡非常乱

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
有可能是你的环路没有调稳···
@老梁头
有可能是你的环路没有调稳···
昨天问了TI的FAE,然后要我搭上2个431,今天我再调试下看看,这个采样比较的原理还有点弄不明白

老梁头
LV.10
@jjt251635902
昨天问了TI的FAE,然后要我搭上2个431,今天我再调试下看看,这个采样比较的原理还有点弄不明白[图片]
这就是这恒流电路···
昨天问了TI的FAE,然后要我搭上2个431,今天我再调试下看看,这个采样比较的原理还有点弄不明白[图片]

电阻R7 作为流过LED 电流的采样电阻,采样的电压叠加U2R3R4 产生的直流分量后,跟踪U3 的基准2.5V。这里的U3 功能类似于常见的控制环积分调节器。当LED 灯流过的电流变化时,会引起U3 阴极电流的变化,进而调节TPS92560 ADJ 脚电压。实现真正意义上的对LED 电流的闭环调节。

原理基本就是这样

,具体计算你可以参考431应用计算,同时你可以把计算发出来我们大家一起来看看

buer1209
LV.7
通过TL431可以实现恒流的调节,具体的是和反馈有关系。