• 点赞

开关电源工程师是不是受EMI危害的人群

寻找答案,我们这群人是不是会以牺牲自己的健康来工作呢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

开发之初有这样的风险,

功能调试OK了就开始整EMI,快的话一两天,慢的话两周,一个月都有,

为了自己的健康,EMI技术要特牛啦

其实电源还好了,辐射很小,上次有将辐射信号量化,37dbuv/m,这个信号还不到路由器信号强度的1/1000,

不过这些牵扯很多换算,具体我也不清楚

搞基站维护,安装调试的,那个才叫辐射大啊。

@wangbo0227
其实电源还好了,辐射很小,上次有将辐射信号量化,37dbuv/m,这个信号还不到路由器信号强度的1/1000,不过这些牵扯很多换算,具体我也不清楚搞基站维护,安装调试的,那个才叫辐射大啊。
有的,我同事全部都是生的女儿,有的还两个都是女儿。
rockyy
LV.6
@Jianweiwang

有这样的说法?!

@Jianweiwang
我们公司也全是女儿~
@zhf19891002
我们公司也全是女儿~
难道真有关系,有点不可思议。关键是没有搞生物的在这里边,
sometimes
LV.9
辐射总是有的,但是无法证明这些辐射对健康有多大危害。
老梁头
LV.10
@sometimes
辐射总是有的,但是无法证明这些辐射对健康有多大危害。
穿件防辐射衣,孕妇的那种
Constance
LV.11

肯定会有辐射的,

特别是高频的,而是功率大的,辐射更大;

做电源的貌似生女儿的概率非常大;

sometimes
LV.9
@Constance
肯定会有辐射的,特别是高频的,而是功率大的,辐射更大;做电源的貌似生女儿的概率非常大;
这个要大样本统计一下才知道,至少我身边的工程师,基本儿女参半。
BillAJ
LV.3
@老梁头
穿件防辐射衣,孕妇的那种[图片]
还得是肚兜的那种
zhenxiang
LV.10
@sometimes
这个要大样本统计一下才知道,至少我身边的工程师,基本儿女参半。
这个倒是我认识的同道几乎都是生的女儿。我们是认为受职业因素影响的
colinghui
LV.4
@zhenxiang
这个倒是我认识的同道几乎都是生的女儿。我们是认为受职业因素影响的
有没有觉得干我们这行了,性欲会减退?如果这样,书上说会影响染色体结合成男孩的成分,这就导致生女孩的几率大为上升。
szadapter
LV.5
@colinghui
有没有觉得干我们这行了,性欲会减退?如果这样,书上说会影响染色体结合成男孩的成分,这就导致生女孩的几率大为上升。

,不是吧