• 点赞

苹果7.5W,用EE13变压器,效率79%左右

全部回复(91)
正序查看
倒序查看
sunway003
LV.4
这样做出来真的可以用?
t.t.lee
LV.5
这样做法,世界迟早是你的。
**此帖已被管理员删除**
hx菁瑜
LV.4
@t.t.lee
这样做法,世界迟早是你的。
hx菁瑜
LV.4
@山东专业变压器生产商
**此帖已被管理员删除**
谢谢支持
华芯01
LV.1
@sunway003
这样做出来真的可以用?
可以
hx菁瑜
LV.4
@sunway003
这样做出来真的可以用?
可以的
hx菁瑜
LV.4
不要让帖沉了,这小机效率还 挺高的,如此雷人的(EE13)小体积电源。
@hx菁瑜
不要让帖沉了,这小机效率还挺高的,如此雷人的(EE13)小体积电源。

EE13做的? 牛人

温升怎么样?

azq111190
LV.4
单电压的吧
linss
LV.5
@hx菁瑜
可以的
hx菁瑜
LV.4
@azq111190
单电压的吧
全电压也可以做,但成本稍微要高点。
hx菁瑜
LV.4
@君临自我
EE13做的?牛人 温升怎么样?
温度自然比EE16或EE19的变压器高些,但这不碍事,该方案已大量生产。
@hx菁瑜
温度自然比EE16或EE19的变压器高些,但这不碍事,该方案已大量生产。
输出肖特基二极管是用低VF的吗?
hx菁瑜
LV.4
@君临自我
输出肖特基二极管是用低VF的吗?
不是的,我们是用一般的SR540,假如您不计较成本,您可以使用低VF的肖特基,这样效率可以提高3-5个点。 
@hx菁瑜
全电压也可以做,但成本稍微要高点。

首先13的做到7W已经不为过啦!也不是什么奇迹啦!  其次,那个7.5W的板子是IC控还是RCC的貌似有一个13003是吧? 做到7.5W如果按照现在的这个表面看下去成本有两个一个IC:2.86   RCC的:2.04     

、  到是不错! 面积也是不错的! 不过我有一个疑问?  

7.5W的这个板子是针对苹果的什么负载而做的?

最后还是的赞一个·········

oyang314
LV.5
@华芯01
可以
真牛!
oyang314
LV.5
@hx菁瑜
是用加厚磁芯吗?
oyang314
LV.5
@越凌科技
首先13的做到7W已经不为过啦!也不是什么奇迹啦! 其次,那个7.5W的板子是IC控还是RCC的貌似有一个13003是吧?做到7.5W如果按照现在的这个表面看下去成本有两个一个IC:2.86 RCC的:2.04   、 到是不错!面积也是不错的!不过我有一个疑问?   7.5W的这个板子是针对苹果的什么负载而做的?  最后还是的赞一个·········
应该是外置三极管,来个背面图啊
spdf_lj123
LV.2

呵呵,做到79%的效率很强大!

但是安规和EMI貌似很难搞哦

如果充电器要考虑寿命的话,后面E3电容撑1.5A估计会很悬哦!

还有,你这款机子在大批量生产的时候会不会有部分会无缘无故挂掉列?

LV.4
,这纯属山寨呀,没有任何EMI的元件,保险丝不见了,谁拿了。。。。。。。。。。
niufenlan
LV.3
@越凌科技
首先13的做到7W已经不为过啦!也不是什么奇迹啦! 其次,那个7.5W的板子是IC控还是RCC的貌似有一个13003是吧?做到7.5W如果按照现在的这个表面看下去成本有两个一个IC:2.86 RCC的:2.04   、 到是不错!面积也是不错的!不过我有一个疑问?   7.5W的这个板子是针对苹果的什么负载而做的?  最后还是的赞一个·········
应该是ipad的吧,缩水版
xw0241115
LV.5
@550303945
[图片],这纯属山寨呀,没有任何EMI的元件,保险丝不见了,谁拿了。。。。。。。。。。

能否告知样板的工作频率吗?

暂时怀疑用IW1677做的。

Derake615
LV.2
@550303945
[图片],这纯属山寨呀,没有任何EMI的元件,保险丝不见了,谁拿了。。。。。。。。。。
呵呵,应该是山寨的
@Derake615
呵呵,应该是山寨的
EE13做7.5W,工作频率一定很高吧,温升、辐射都有测试吗?
JINBO612
LV.1
@oyang314
应该是外置三极管,来个背面图啊

有图有真相,强烈建议来个背面图或原理图!

linss
LV.5
太精辟了,做个记号。
linss
LV.5
太精辟了,做个记号。
很牛很强大。。
无风
LV.5
@550303945
看到这句 ,我笑死了。