• 点赞

菜鸟问个7815问题?

用3525做了块逆变器驱动,882+772图腾,24v电源,驱动板接7815是左边1接24V正级,2脚接3525的12脚负级,3脚接3525的13和15脚,通电驱动板不起作用,把7815拆了驱动板通电又是好的,直接用7815接24V测量2脚和3脚有16V电压,然后用2脚和3脚通12V继电器也没有反应,请问是什么原因?谢谢。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
7815有问题
7815的输入端和输出端要接个小电容
@fsxqw
7815的输入端和输出端要接个小电容

但是我只会照图做,你能给个24V驱动电路图吗?谢谢

ymyangyong
LV.12
先换个7815试试吧。
@ymyangyong
先换个7815试试吧。

老师今天换7815试了,通12V没事,接24V两个60A串联7815发热直通了,请问是什么原因?

ymyangyong
LV.12
@wwjj1966820
老师今天换7815试了,通12V没事,接24V两个60A串联7815发热直通了,请问是什么原因?
检查下7815的负载电流.
@ymyangyong
检查下7815的负载电流.

如何检查了,我菜鸟一个能说详细的吗?谢谢。

LV.5

1脚和2叫接个35V以上的电容,2脚和3脚接个25V以上的电容

ymyangyong
LV.12
串电流表测呀,或者用个可调电源调到15v给后面供电,看电流指示,如果电流偏大,说明负载有问题。
7815估计有问题
wwjj1966820
LV.7
@tvro
7815估计有问题
7815换两个了,换上去马上就烧。
wwjj1966820
LV.7
@251236897
1脚和2叫接个35V以上的电容,2脚和3脚接个25V以上的电容
下星期试试
wwjj1966820
LV.7
@ymyangyong
串电流表测呀,或者用个可调电源调到15v给后面供电,看电流指示,如果电流偏大,说明负载有问题。

我准备用这个是分流器吗?把7815接后面可以吗?

ymyangyong
LV.12
[图片]我准备用这个是分流器吗?把7815接后面可以吗?
这个是带分流器的电流表,量程太大了。可以用万用表的电流档测7815的负载电流。