• 点赞

关于臭氧电源

各位道友对臭氧电源有没有认识,前途如何?行业的技术及市场现状如何?
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
刃禾
LV.4
我个人觉得目前臭氧电源的技术落后,成本高,效率低,体积大,可靠性低.究其原因,主要是这个行业了解的人不多,进入的开发工程师太少,如果这个行业的开发人员能象开关电源、照明行业的一样多,那么现状一定会大有改观.
我近段时间才接触臭氧技术,觉得市场应用前景应该不错,而且,现阶段的技术水平有很大的改进空间,在可靠性、效率有所提高的基础上,成本还可大幅下降.
天剑
LV.4
@刃禾
我个人觉得目前臭氧电源的技术落后,成本高,效率低,体积大,可靠性低.究其原因,主要是这个行业了解的人不多,进入的开发工程师太少,如果这个行业的开发人员能象开关电源、照明行业的一样多,那么现状一定会大有改观.我近段时间才接触臭氧技术,觉得市场应用前景应该不错,而且,现阶段的技术水平有很大的改进空间,在可靠性、效率有所提高的基础上,成本还可大幅下降.
可以很小,我在做装在3U节能灯头里的负离子发生器
刃禾
LV.4
@天剑
负离子发生器确实可以做小,因为功率小,如果要求浓度很高的话,目前的行业水平也是属于技术比较高的.
wjhq1026
LV.4
@刃禾
负离子发生器确实可以做小,因为功率小,如果要求浓度很高的话,目前的行业水平也是属于技术比较高的.
  请问负离子发生器用什么电路做的呀,能否给我一个原理图呀?谢谢你了:wjhq1026@126.com!
@刃禾
我个人觉得目前臭氧电源的技术落后,成本高,效率低,体积大,可靠性低.究其原因,主要是这个行业了解的人不多,进入的开发工程师太少,如果这个行业的开发人员能象开关电源、照明行业的一样多,那么现状一定会大有改观.我近段时间才接触臭氧技术,觉得市场应用前景应该不错,而且,现阶段的技术水平有很大的改进空间,在可靠性、效率有所提高的基础上,成本还可大幅下降.
我也是刚接触这方面的电源,最近做一臭氧电源,输出AC3000V,发现磁芯带高压,不知这是否正常,变压器我是按开关电源变压器的方法做的,绝缘也做的很好,就是发现磁芯带高压,并且变压器用一段时间后,初级电感量急聚下降,导致电源不工作,请教各位高压输出变压器的绕法和结构同普通开关电源有什么不同?
下雪天
LV.4
@阿q小弟
我也是刚接触这方面的电源,最近做一臭氧电源,输出AC3000V,发现磁芯带高压,不知这是否正常,变压器我是按开关电源变压器的方法做的,绝缘也做的很好,就是发现磁芯带高压,并且变压器用一段时间后,初级电感量急聚下降,导致电源不工作,请教各位高压输出变压器的绕法和结构同普通开关电源有什么不同?
过去我们公司里生产的消毒柜也是用臭氧来消毒,它也是通过震荡、变压器升压,产生高频、高呀,然后通过臭氧片来进行消毒,时间越长自然产生的臭氧量就越多!
@下雪天
过去我们公司里生产的消毒柜也是用臭氧来消毒,它也是通过震荡、变压器升压,产生高频、高呀,然后通过臭氧片来进行消毒,时间越长自然产生的臭氧量就越多!
请问你们的变压器是什么绕法,用普通开关电源的绕法为什么不行呢?
刃禾
LV.4
@阿q小弟
你的变压器骨架是什么材质?
野木
LV.2
@天剑
你做好了吗?能否沟通一下.13806044044
下雪天
LV.4
@阿q小弟
请问你们的变压器是什么绕法,用普通开关电源的绕法为什么不行呢?
我个人认为,变压器绕法不能放在首要位置,应该多考虑变压器的设计参数,考虑变压器的损耗、工作温度等因数.
阿q小弟
LV.4
@刃禾
你的变压器骨架是什么材质?
我们用的骨架我问了厂家耐压等级绝对可以达到4000V,而我的电源输出也就3000V,按道理来说磁芯不应该带高压.而且我发现磁芯上加气隙的地方有过打火的迹象,看来是两半磁芯还带有不同电位的高压.请大家解释一下这些现象,是不是这种普通开关电源变压器绕法不适合于高压电源.
lmd678
LV.2
@天剑
你做成功了吗?可以做到有多小呀,能发一个装在3U节能灯里的负离子发生器原理图研究研究吗?我的邮箱:lmd9j989@163.com.

谢!
lmd678
LV.2
@刃禾
能发负离子原理图研究研究吗?看看能做到有多大.我的邮箱:LMD9j989@163.com
shun
LV.2
@阿q小弟
我们用的骨架我问了厂家耐压等级绝对可以达到4000V,而我的电源输出也就3000V,按道理来说磁芯不应该带高压.而且我发现磁芯上加气隙的地方有过打火的迹象,看来是两半磁芯还带有不同电位的高压.请大家解释一下这些现象,是不是这种普通开关电源变压器绕法不适合于高压电源.
臭氧高压包必须采用多槽骨架,普通开关电源用的骨架是电木材料,在高压下有漏电流
suibian
LV.5
@阿q小弟
应该采用平绕,再抽真空灌环氧树脂最可靠.
fonglq
LV.4
@shun
臭氧高压包必须采用多槽骨架,普通开关电源用的骨架是电木材料,在高压下有漏电流
别忘了变压器做好后还得灌封
fonglq
LV.4
@刃禾
你好,很高兴能和高手交流,就目前的大功率臬氧电源,2G的用什么方案的好,如何实现输出高压为恒峰值.
suibian
LV.5
@fonglq
你好,很高兴能和高手交流,就目前的大功率臬氧电源,2G的用什么方案的好,如何实现输出高压为恒峰值.
用霓虹灯电子变压器就很好呀,有多种规格可选.
fonglq
LV.4
@suibian
用霓虹灯电子变压器就很好呀,有多种规格可选.
关键不是恒峰值的呀,电压输入100V-250V的
凡平
LV.7
@fonglq
别忘了变压器做好后还得灌封
正确,顶.
凡平
LV.7
@lmd678
能发负离子原理图研究研究吗?看看能做到有多大.我的邮箱:LMD9j989@163.com
负离子发生器电路很简单,关键是升压变压器难做.专业厂家生产的负离子发生器体积就像一个22UF/400V电解电容的体积,形状也同电解电容.
jygsd
LV.3
@刃禾
你好!臭氧和负离子应该应用潜力还是很好的.
但关键是高压包的耐压不好处理,我用EFD15四槽骨架做的变压器老化出问题也全在高压包上(已经有真空灌封处理,变压器单独灌封,然后整体再灌封).经已换过九家变压器厂做过,呵呵.始终难以保证.郁闷....电路确实很简单的了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152385628.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

按说次级电压每槽也就1KV左右,不应该这么容易击穿的哦.
jygsd
LV.3
@jygsd
你好!臭氧和负离子应该应用潜力还是很好的.但关键是高压包的耐压不好处理,我用EFD15四槽骨架做的变压器老化出问题也全在高压包上(已经有真空灌封处理,变压器单独灌封,然后整体再灌封).经已换过九家变压器厂做过,呵呵.始终难以保证.郁闷....电路确实很简单的了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152385628.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">按说次级电压每槽也就1KV左右,不应该这么容易击穿的哦.
这个电路对三极管的要求比较高些.我的PCB板也就16*22mm大.
刃禾
LV.4
@jygsd
这个电路对三极管的要求比较高些.我的PCB板也就16*22mm大.
你在哪家公司做,是做负离子的吗
穷人
LV.4
@天剑
我可以提供做负离子的高压触发二极管SIDAC,封装体积有R-1,DO-41等,SIDAC@163.COM
小小新
LV.5
臭氧跟负离子还不一样的,负离子的功率很小,电压够高就行了,臭氧需要一定的输出功率,大的甚至几十瓦.我们现在还需要超大的臭氧电源,最好是每小时能够产生臭氧几十克的,(一般臭氧片产生是几十几百毫克顶多几克),不知哪位DX有兴趣做这个?
刃禾
LV.4
@小小新
臭氧跟负离子还不一样的,负离子的功率很小,电压够高就行了,臭氧需要一定的输出功率,大的甚至几十瓦.我们现在还需要超大的臭氧电源,最好是每小时能够产生臭氧几十克的,(一般臭氧片产生是几十几百毫克顶多几克),不知哪位DX有兴趣做这个?
你有项目吗
jygsd
LV.3
@刃禾
你在哪家公司做,是做负离子的吗
呵呵,出去转了圈,才回.我是帮朋友配套做点模块.
szkunyang
LV.1
@小小新
我是做臭氧电源的,我有10克的臭氧电源,最大可以做到15克的邮箱121402731@qq.com
zfnps
LV.1
@szkunyang
我是做臭氧电源的,我有10克的臭氧电源,最大可以做到15克的邮箱121402731@qq.com
好样的.顶