• 点赞

问个高压升压管问题

神力的坛,高手如云,问一个3.7V产生高压电路的问题,如下图,用D880可以产生高压。但是不强烈,我在另外一个高压板上拆了一个TO220的管装上,高压比880强烈多了,但是这个管是磨了字的,不知道是什么型号。试了好多管有的根本不能产生高压(2SC2073  TIP41C  2SD1990  2SC32982  SD1266  2SC2075都试过),不知道这个管要什么样的参数,请大家推荐一个,谢谢!!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
0565pan
LV.8
提高匝数比不知可行不!选个放大倍数高试试!帮你顶一下!看下面高手!!!
YOU
LV.5
@0565pan
提高匝数比不知可行不!选个放大倍数高试试!帮你顶一下!看下面高手!!!
谢谢您的回复,我用2SC4495也不行,这个是高倍数的管。请熟悉的朋友推荐一下。
qiankm
LV.5
@YOU
谢谢您的回复,我用2SC4495也不行,这个是高倍数的管。请熟悉的朋友推荐一下。
用低压低内阻的管,3极管的话,要看驱动电流够不够
找个高频高放大倍数的管子,耐压要足够就行.
YOU
LV.5
谢谢各位老师的回复,有具体的型号那是最好。
TIP147,你试试
alai4
LV.6
@fsxqw
TIP147,你试试
选择三极管的放大倍数是需要考虑反馈绕组和串联的电阻的
@alai4
选择三极管的放大倍数是需要考虑反馈绕组和串联的电阻的
用D882也行,2.4V输入自激470欧驱动单管D882电压可以升到200V以上,变压器用的是手机充电器里面的变压器改的,初级是0.47单线绕满骨架里层,再绕自激绕组0.3单线8圈,次级0.3单线绕2-3层。

YOU
LV.5
@东城立昇
用D882也行,2.4V输入自激470欧驱动单管D882电压可以升到200V以上,变压器用的是手机充电器里面的变压器改的,初级是0.47单线绕满骨架里层,再绕自激绕组0.3单线8圈,次级0.3单线绕2-3层。[图片]
真不错,D882热吗,节能灯是几瓦的呀,变压器是EE13吗
@YOU
真不错,D882热吗,节能灯是几瓦的呀,变压器是EE13吗
就是EE13的变压器很小的。D882有点热不烫手,输入电流400ma空载交流输出900v全桥整流加400v4.7uf滤波后就只有300v了,接上负载交流就只有17v直流能保持32v,接的是0.5w高亮LED11个串连要先接负载才能在开电池要不然会烧灯珠。有空要改成3.2v供电的,我有两个18650就是3.2v的现在没啥用处要利用上免得浪费。图片是美图秀秀做的

,