• 点赞

LED电源整流问题,用桥堆还是用四个M7好?先谢了

各位高工,请问LED电源12w至30w整流部分用MB10s好还是用四个M7好?有什么区别吗?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
性能上区别不大,主要是成本上M7会低一些
MB10S的额定电流小些,12--30W的话,还是用M7好,或者用桥堆DB10x
@rj44444
MB10S的额定电流小些,12--30W的话,还是用M7好,或者用桥堆DB10x

MB10S的额定电流怎么会小? 主要还是看芯片大小的。

LED驱动电源还是用MB10S方便,成本也不会增加。

@君临自我
MB10S的额定电流怎么会小?主要还是看芯片大小的。 LED驱动电源还是用MB10S方便,成本也不会增加。

MB10S的额定电流只有0.5A,散热好的话能到0.8A,M7是额定电流1A的

cdb123456
LV.2
@rj44444
MB10S的额定电流只有0.5A,散热好的话能到0.8A,M7是额定电流1A的
MB10s是否对带的功率有限制啊?最大能到多少瓦啊,对峰峰电流有限制吗,用桥堆与M7对EMI和pFc没有区別吧?问得较多,请各位知道的高手帮帮忙,我也刚刚接触这行,是菜鸟
Hevin-Luo
LV.3
@cdb123456
MB10s是否对带的功率有限制啊?最大能到多少瓦啊,对峰峰电流有限制吗,用桥堆与M7对EMI和pFc没有区別吧?问得较多,请各位知道的高手帮帮忙,我也刚刚接触这行,是菜鸟

如果是这两个规格选择肯定优先考虑PCB空间,成本,产线作业吧。。。但是做到30W,我很怀疑唉...

@cdb123456
对PF基本无影响。最大功率不好一概而论,峰值电流也和pf值有关系。30W的话,MB10S应该是太小了,温升肯定会很高