• 点赞

关于贴片电容耐压的问题

请问0603、0805封装的贴片电容耐压是多少?

以前都没注意,最近设计涉及高一点的电压,48V、75V。

问这样的问题真有点难为情。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10

和容量有关,容量大耐压低,可以在百度或者阿里巴巴上搜索一下,有卖的就能做的到。

0805的有耐压500V的。容量确只有470pF。。。

主要看厂家的技术实力。。。

最好看选型书。。。。

@dxsmail
0805的有耐压500V的。容量确只有470pF。。。主要看厂家的技术实力。。。最好看选型书。。。。
听二位这样说,感觉这事没有自己原来想象那么简单了,好的,我去查查。谢谢!
@少年鞍马
贴片的耐压跟尺寸封装、材质、容量都有很大关系参考这篇文章http://wenku.baidu.com/link?url=lwqlXGEAznkWAc26v929RmedGk3fLrpmVyHXMbCckutTGmDhnyxNbzOdeZtX46FV8fpD7Dm3YrRHHICkzrD_PWyWKOVmaG8BGZ1n6dqwSxO
谢谢班长!
LV.7
**此帖已被管理员删除**
@358858518
谢谢!这些经验对我很有用。
@dxsmail
0805的有耐压500V的。容量确只有470pF。。。主要看厂家的技术实力。。。最好看选型书。。。。
0805 1NF 的好像有1000V的吧。
@小帅学做节能灯
08051NF的好像有1000V的吧。
谢谢排长回复,有点不敢相信这个参数,不考虑电容内部的耐压性能,即使外部焊盘间距,感觉0805也有点近了。
LV.2
其实你买贴片电容的时候就有一个电压的选择的了,从25V到1000V不等,规格书里面都有一个表显示什么容值有什么耐压的
tiny2010
LV.3
和体积有关,和容量有关和制作工艺有关。同样大小体积容量大了耐压就低,反之成立。
@594737724
其实你买贴片电容的时候就有一个电压的选择的了,从25V到1000V不等,规格书里面都有一个表显示什么容值有什么耐压的
谢谢!
@tiny2010
和体积有关,和容量有关和制作工艺有关。同样大小体积容量大了耐压就低,反之成立。
谢谢!
@问问达达
谢谢排长回复,有点不敢相信这个参数,不考虑电容内部的耐压性能,即使外部焊盘间距,感觉0805也有点近了。

我找到了比小帅排长说的耐压还高的0805:

我觉得这么高的电压,会在两个电极之间击穿空气放电的,

请问,用的时候是否需要泡在灭弧胶中呢?

carbomn
LV.3
@小帅学做节能灯
08051NF的好像有1000V的吧。
没有哦!做不到的!
carbomn
LV.3
@358858518
楼主挺懂贴片电容的了,网上很多都是瞎报,你问什么他就有什么,500V104的要1210封装的才能做到,0805,,500V的确是只能做到10NF,223的只能做到250V