• 点赞

stm32打造60v30a数控同步整流模块

stm32打造60v30a数控同步整流模块啦!!!

受到 xzszrs军长在很久以前发的tl494加ir2110同步整流帖子的启发

xzszrs军长 纯手工打造12-24V50ABUCK同步整流:http://www.dianyuan.com/index.php?do=space_topic_show&

menu_id=&id=554932

看上去很强大的样子,于是小弟我也想试试,但是想到死区,显示和输出调整不好控制,所以pwm输出采用stm32直接输出,ad采集输出电压电流并用数码管给予显示。

方案采用stm32f103加ir2110s

输入电压:10.7到60v

输出电压:0,输入电压*5%-----输入电压95%(设置了最大最小占空比95%到5%)

输出电流:0到30a

恒压输出模式:

最小分辨电压0.01v,最小有效分辨电压0.1v

最小分辨电流0.01a,最小有效电流0.1a

输出过流保护设置0.5a---30a

工作频率72k,死区时间388.8888ns

这块板子进过n次调试,所以不太雅观,,,,,,

一个功率板,一个控制板

最高高度和一盒烟差不多

大电流电感1mm*4

4颗80a的大电流mos在板子下面

雄壮的散热片,以不至于大电流长时间mos温度高的离谱

控制板的正面,上面是电压下面是电流

此块板子画的太急没有细心检测所以看上去有点不和谐

由于没有大功率输入电源和电子负载所以现在输出测试只是简单测试,

我就发现一般的万用表在大电流的时候误差很大

附上一张输出11a的图片,比较混乱,,,,,,

这个测试表是用的上面的万用表测试的,因为表的缘故我感觉下面的效率是不真实的,因为今天测试的时候最大是输出18a的电流时,算下来效率只有0.84,,,,但是电感和mos并没有很大的发热变化,所以就没有继续测试

10a一下输出电流电源板温度也就是温温的感觉

现在因为没有一个标准的测量设备所以效率

待我这两天寻寻到一个标准的测量设备在从头到尾好好测试一篇,在拍个视频

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
xuzeabc
LV.4
好帖子,继续呀,楼主。
zy12358
LV.2
相当 不错  学习了  楼主动手能力很好啊
poepyking
LV.1
很好! 赞一个!
正需要
xuwuyang
LV.1
PWM由MCU控制输出,反馈环路的响应时间不够快吧,还是模拟电路的反馈实时。有可以给份电路参考一下MCU互补的PWM吗?谢谢!180081905@qq.com
能把资料发我份吗,想学学32控制BUCK电路,STM32F103这个死区之类的好控制吗?2307180098@qq.com,谢谢~~