• 点赞

求助:9-36VDC输入24V输出的升降压IC

我们是生产汽车LED灯具的,主要是大客车的,电压标称是24V,但汽车的发电机发出的电压变化范围比较大,(现在国产的都省了个稳压器)我们现在要设计一个通用的恒压电源,要求这个芯片既能升压又能降压,要求输入在9-36V ,输出恒压24V ,电流不小于1A,要求外围电路简洁,无需扩流,请各位推荐一下哪一款芯片比较合适,先谢谢了。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xinna2011
LV.3
你可以试试上海芯龙的XL6012。。只是输入耐压是32V,没你说的36V,具备升降压功能。。。QQ1687458795     TEL:13424389647           XL6012 datasheet.pdf
可以用sepic电路做,不过范围有点宽。用一个反激式或者正激式的也行。前不久搞过类似的设计,10--35V输入,输出12V/2A

用SEPIC电路就可以了。UC3843的芯片。

反激和正激效率会稍差。。。

24W应该比较好处理。。。。

farnk
LV.3
你可以用CP2123直接升压40V 
wjzyg
LV.2
@xinna2011
你可以试试上海芯龙的XL6012。。只是输入耐压是32V,没你说的36V,具备升降压功能。。。QQ1687458795  TEL:13424389647      XL6012datasheet.pdf
32V不行,我曾经随车进行测试,在发动机高转速而负载较小的时候最高可达40V
wjzyg
LV.2
@farnk
你可以用CP2123直接升压40V 
我不要升压啊,要稳压24V
@wjzyg
我不要升压啊,要稳压24V
兄弟,你的问题解决了,怎么实现的,我真正做这个方案,能发资料给我看看嘛
@wjzyg
32V不行,我曾经随车进行测试,在发动机高转速而负载较小的时候最高可达40V
那持续时间不长,输入端加TVS管,应该可以解决