• 点赞

36W LED驱动电源

以前都是一层不变的照抄FAE,水平一直不算毕业。这次自己做设计个电源,练练手。

SFL900+EFD30,这次一定要把这个电源做出来,并上传。算是今年一年的年终总结。

好了,上原理图。

36W led驱动.pdf

原理图,论坛不能上传.SCH格式的文件。

如果原理图有错误的话,请请指出。

电源壳子已经找人寄样了,大致是这样的外壳,如果用EFD30的变压器,应该能装得下。不过输出电容要减掉两个。

明天下午拿到外壳了,如果外壳尺寸没有太大问题,就开始布板。争取后天下班前布好。

好了,原理图传上去了,开始画封装。

全部回复(42)
正序查看
倒序查看

论坛能上传.SCH格式的文件

插入文件

KKaxe
LV.3
自己顶。两个Y电容,可能太大了。现在都改成222的。
@KKaxe
自己顶。两个Y电容,可能太大了。现在都改成222的。

关注。

顶一下,,做出来后参考下

nichoson
LV.4
期待……
KKaxe
LV.3

再自己顶,这段时间公司禁止员工加班,我本子在国庆节的时候放回老家了,所以昨天下午下班的时候只布了局,没有布线。

我水平次,布成单面板的话,布局要仔细布,干脆布成双面板,图个布线容易。

布局如图。

等布好了,传出来大家指正指正。

KKaxe
LV.3

板子已经布好了,布板技术不到位,算是练习了。

可能有点问题,后面那4个电容太靠边了,不一定能装得进去那个盒子里。

明天有个100W的电源要调试,可能没有时间调整,估计周六上午能抽出时间调整,下午能外发打板。

先上个“电容太靠边”的图片,周六再把次级布局稍微调调之后再把“.PCB”文件上传上来。

KKaxe
LV.3

PCB已经外发打样品了。

.PCB文件实在上传不上去,改扩展名也上传不了。

有有兴趣帮我指点指点,留个邮箱我把.PCB文件发给他。

最终大致如下

lzf_sp
LV.3
@KKaxe
[图片]PCB已经外发打样品了。.PCB文件实在上传不上去,改扩展名也上传不了。有有兴趣帮我指点指点,留个邮箱我把.PCB文件发给他。最终大致如下[图片]
36W了,加个散热器吧
LV.4
@KKaxe
[图片]PCB已经外发打样品了。.PCB文件实在上传不上去,改扩展名也上传不了。有有兴趣帮我指点指点,留个邮箱我把.PCB文件发给他。最终大致如下[图片]
可以上传压缩文件
KKaxe
LV.3
@lzf_sp
36W了,加个散热器吧
MOS管留散热器的位置了,整流管没有留散热器的位置。不知道会不会很烫。先试试,不行就重新画板。
KKaxe
LV.3
LV.4
@KKaxe
SFL90036W打板.rarPADS9.5画
能转成99不。
笨笨猪
LV.4
@KKaxe
建议电容的布局再改一下
KKaxe
LV.3
@191848262
能转成99不。
不会转。你装个PADS9.5吧,有中文
rener
LV.6
请教楼主,这个电源输出电流多少?EMC过了吗?
KKaxe
LV.3

自言自语:

板子回来了,发现一个明显的错误。

LF2底层本来想走一条裸铜皮,结果只在solder mask bottom这层画了根线,尔Bottom没有画线,结果悲剧。

今天重新布线打板。我打板的100块钱啊,唉。

今天晚上估计布不完线,我重新看看SFL900的设计指导书再布线。

KKaxe
LV.3
@rener
请教楼主,这个电源输出电流多少?EMC过了吗?
我不知道能过不能过,说实话,我从来没有弄过EMI这块,都是抄别人的。
@KKaxe
自言自语:板子回来了,发现一个明显的错误。LF2底层本来想走一条裸铜皮,结果只在soldermaskbottom这层画了根线,尔Bottom没有画线,结果悲剧。今天重新布线打板。我打板的100块钱啊,唉。今天晚上估计布不完线,我重新看看SFL900的设计指导书再布线。

楼主,做了多久的电源了?加油···

KKaxe
LV.3
@wu15950020595
楼主,做了多久的电源了?加油···

没多久,刚上手。

KKaxe
LV.3

这两天在忙别的事情,没有抽出时间弄这个。

第二次PCB回来了。

上传如上。

蒋洪涛
LV.6
@KKaxe
[图片][图片]这两天在忙别的事情,没有抽出时间弄这个。第二次PCB回来了。上传如上。

支持

KKaxe
LV.3

没想到辞职来的这么快,今年一定要将其完成

@KKaxe
再自己顶,这段时间公司禁止员工加班,我本子在国庆节的时候放回老家了,所以昨天下午下班的时候只布了局,没有布线。我水平次,布成单面板的话,布局要仔细布,干脆布成双面板,图个布线容易。布局如图。[图片]等布好了,传出来大家指正指正。
你这么大位置,可以不用2面板子
@KKaxe
你加个散热器吧,小心过热保护
笨笨猪
LV.4
@KKaxe
没想到辞职来的这么快,今年一定要将其完成
加油!
macren
LV.5
@笨笨猪
加油!

前面两个电感那样放可能会互相干扰,导致EMI不良,你那旁边空位较多,可考虑一个卧放

木示
LV.5
@KKaxe
[图片][图片]这两天在忙别的事情,没有抽出时间弄这个。第二次PCB回来了。上传如上。
这个PCB的尺寸是多少?
fptriver
LV.2
看看
dll_cim
LV.3

支持下