• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • SG3525问题请教:如何在调频的同时保证占空比不变呢?我怎么发现我调节Rt的时候占空比也随着变呢?

SG3525问题请教:如何在调频的同时保证占空比不变呢?我怎么发现我调节Rt的时候占空比也随着变呢?

请问,如何在调频的同时保证占空比不变呢?我怎么发现我调节Rt的时候占空比也随着变呢?
谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9
死区不变吧
cuke
LV.5
@xue007
死区不变吧
对亚,我固定了死区,请问,是如何原因,该如何解决呢,谢谢
cheng47
LV.6
@cuke
改电容
cuke
LV.5
@cheng47
改电容
如何改?
xue007
LV.9
@cuke
你用3525变频电路做那种电源,是LLC谐振吗?
cuke
LV.5
@xue007
你用3525变频电路做那种电源,是LLC谐振吗?
不是,我想做个单纯的变频而不改变占空比,占空比可以由另一部分电路来控制的功能
xue007
LV.9
@cuke
不是,我想做个单纯的变频而不改变占空比,占空比可以由另一部分电路来控制的功能
你就用494试试,
cuke
LV.5
@xue007
你就用494试试,
兄台,两者有什么差别?
xue007
LV.9
@cuke
兄台,两者有什么差别?
3525恒死区,494是恒占空比.是在开环下的状态
cuke
LV.5
@xue007
3525恒死区,494是恒占空比.是在开环下的状态
我是想做个变频和变宽分离的试验台电源.
494的占空比应该也是可调的吧,
另外问一下,有没有见过通过外接电阻产生的振荡器,我的频率要求在 100k以内
xue007
LV.9
@cuke
我是想做个变频和变宽分离的试验台电源.494的占空比应该也是可调的吧,另外问一下,有没有见过通过外接电阻产生的振荡器,我的频率要求在100k以内
你就都试试好了,那个能用就用那个!
cuke
LV.5
@cuke
我是想做个变频和变宽分离的试验台电源.494的占空比应该也是可调的吧,另外问一下,有没有见过通过外接电阻产生的振荡器,我的频率要求在100k以内
最进用过555,331,发现在调频的同时也在改变占空比,有点郁闷了,3525的影响不是非常大,在频率较高的时候,死区的影响导致占空比发生变化了.
想找个简单的用分离期间搭起来.不知道有何高见?
cuke
LV.5
@xue007
你就都试试好了,那个能用就用那个!
还望兄台指点呀,谢谢了