• 点赞

OTC500S焊机

请教各位。OTC500S焊机开机1分钟左右风扇不转,保护灯亮的,是什么问题,,
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

IC 更换,再装上试机

点进去

之前发表过类似文章

http://bbs.dianyuan.com/topic/765374

刘彬
LV.2
@jerome0117
IC更换,再装上试机点进去之前发表过类似文章http://bbs.dianyuan.com/topic/765374
第一次修这种机,不知道从哪下手,我明天按你的方法试下,谢谢
惠龙乾
LV.8
@刘彬
第一次修这种机,不知道从哪下手,我明天按你的方法试下,谢谢[图片]
谈我的分析,风扇不转是CR1不吸合,CR1吸合的条件是K5374P的CN8的第7脚输出低电平,你可查K5374P的IC11的第16脚是否是低电平?第1脚是否是高电平?若不是就查IC1的34不输出高电平的原因吧。
hanjie
LV.4
@惠龙乾
谈我的分析,风扇不转是CR1不吸合,CR1吸合的条件是K5374P的CN8的第7脚输出低电平,你可查K5374P的IC11的第16脚是否是低电平?第1脚是否是高电平?若不是就查IC1的34不输出高电平的原因吧。

果然是高手,说的够具体!

我的建议是,先去看一下说明书,OTC的说明书好像都有异常说明,

然后根据故障说明及解决办法可以快速的确定故障位置,然后再着手维修!

菜鸟个人建议啊,仅供参考啊,呵呵

刘彬
LV.2
@惠龙乾

哪保护灯也是亮的,我换了一块主板还是没用【带继电器的那快】问题还是一样开机风扇转。接触器吸合,1分钟不到风扇接触器不工作保护灯亮,麻烦师傅帮我分析下那的问题。

刘彬
LV.2
@hanjie
果然是高手,说的够具体!我的建议是,先去看一下说明书,OTC的说明书好像都有异常说明,然后根据故障说明及解决办法可以快速的确定故障位置,然后再着手维修!菜鸟个人建议啊,仅供参考啊,呵呵[图片]! 

说明书早就不见了被客户丢了,这种机难修啊。

惠龙乾
LV.8
@刘彬
哪保护灯也是亮的,我换了一块主板还是没用【带继电器的那快】问题还是一样开机风扇转。接触器吸合,1分钟不到风扇接触器不工作保护灯亮,麻烦师傅帮我分析下那的问题。
灯应该是有规律的闪,不同的规律代表着不同的意义,我前面说的不知你检查了没有?若检查了就把结果说出来吧,都是同行,为什么只让别人告诉你,你就不能告诉别人呢?经验同享我们才能进步么。
lbf119
LV.5
@刘彬
你应换块P板试试,如果你没有P板的话可以找我,价格绝对公道
刘彬
LV.2
@惠龙乾
灯应该是有规律的闪,不同的规律代表着不同的意义,我前面说的不知你检查了没有?若检查了就把结果说出来吧,都是同行,为什么只让别人告诉你,你就不能告诉别人呢?经验同享我们才能进步么。

保护灯是常亮的,你所说的我还没有检查,修好了我会告诉大家,

刘彬
LV.2
@lbf119
你应换块P板试试,如果你没有P板的话可以找我,价格绝对公道

我换了一块板子,不知你说的是那块板,,

lbf119
LV.5
@刘彬
不是我说的是K5374P板
惠龙乾
LV.8
@刘彬
你看一下线路板上的两个LED灯,一个是红色一个是绿色,看看这两个灯是怎么闪烁的,其规律是怎样?你说的保护灯是指面板的异常灯吧?我几年前修过OTC的焊机。