• 点赞

急救~!电子白金机和机械白金机问题请教

本人有一机械白金机,初级1*3扁铜线75T,次级0.62*850T(变压器如图)

12V输入带100W灯,输出端电子表测得226V,灯泡雪白,电子钳表测得输入端电流5A,电鱼效果一般;

后改成电子白金机,线圈未改动,驱动用的是网上现成的,模块是1200V300A的富士模块,所有条件相同的情况下,输出只有90V,灯泡红红的,而钳表显示26A,这到底是神马情况?????电鱼效果只在家里的盆里试了一下,罗非鱼一点效果也没有。

为何会差距这么远?到底哪个值是真实的????请高手给予指点~~!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
iqpl_2007
LV.2

如你图所做的变压器不适合做白金机,还有就是你的绕线方法也不对

cycssky
LV.2
@iqpl_2007
如你图所做的变压器不适合做白金机,还有就是你的绕线方法也不对

呵呵,谢谢。问题已经解决。目前JJ功率300W,电压刚刚的,绕法不是不对,只是效率比分开绕低一点。

@cycssky
呵呵,谢谢。问题已经解决。目前JJ功率300W,电压刚刚的,绕法不是不对,只是效率比分开绕低一点。
是不是频率太低占空比太大?
LV.5
楼主的JJ得个大,吾够长!
@cycssky
楼主,能具体说说你jj问题的解决之道么!我也有个和你一样的电子白金机,只是变压器不一样,出现的问题也差不多,求楼主指教!