• 点赞

灯管在某一电压段频闪,请教高手指点!

老练一批2*36W电子镇流器时出现灯管在某一电压段频闪,有的更换三极管不闪了,有的更换磁环也不闪了,不知道为什么!另外有的在老练时出现滚花现象,也不好解决.急盼高手指点!谢谢!
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
是多少电压
bmwz4
LV.6
@爱的罗曼斯
是多少电压
不是很绝对,大概是在175V-210V之间有时会出现.
bmwz4
LV.6
@爱的罗曼斯
是多少电压
不是很绝对,大概范围是在175V-210V之间
frits
LV.4
驱动有问题.工作频率是多少?三极管的放大倍数改变可以改善,驱动磁环的型号规格是多少?你们的筛选标准是否存在问题?最终导致灯管电流不够.
bmwz4
LV.6
@frits
驱动有问题.工作频率是多少?三极管的放大倍数改变可以改善,驱动磁环的型号规格是多少?你们的筛选标准是否存在问题?最终导致灯管电流不够.
工作频率是45KHZ左右,三极管放大倍数在25-30左右.磁环是5K  PC40 圈数是2T*3T*2T  我想换成3.5K的不知道是否合适?请指点!
bmwz4
LV.6
@frits
频率是45KHZ左右,13007放大倍数在25-30左右,磁环是5K的,PC40,圈数是2T*3T*2T,我想换成3.5K的不知道是否合适?请指点!谢谢!
frits
LV.4
@bmwz4
频率是45KHZ左右,13007放大倍数在25-30左右,磁环是5K的,PC40,圈数是2T*3T*2T,我想换成3.5K的不知道是否合适?请指点!谢谢!
磁环是5K  PC40 ?不明白?
frits
LV.4
@bmwz4
磁环是5K  PC40 ?不明白!把驱动加强点看看!
bmwz4
LV.6
@frits
磁环是5K  PC40?不明白!把驱动加强点看看!
我说的是磁环的材料等级和K值.你说的加强是把电流和输出功率加大吗?
shanyang
LV.5
磁环用3K左右的吧,调整为3:3:3看
bmwz4
LV.6
@shanyang
磁环用3K左右的吧,调整为3:3:3看
试过了,但是功率太大了,调整以后滚花比较严重!
陈仁军
LV.8
@bmwz4
大哥PC40有5K的磁环吗?我也不明白但是我想也没有多少人能明白,你把灯丝电流加大或者减小看一下(首先你要确定不是灯管本身的问题).
shanyang
LV.5
@bmwz4
试过了,但是功率太大了,调整以后滚花比较严重!
功率大你不能光靠调整磁环啊,包括频率、扼流电感量都可以调整功率啊!
你实际输出功率是多少
unique
LV.9
@bmwz4
工作频率是45KHZ左右,三极管放大倍数在25-30左右.磁环是5K  PC40圈数是2T*3T*2T  我想换成3.5K的不知道是否合适?请指点!
5K磁环的初始磁导率是5000,PC40磁环的初始磁导率是2300,即2.3K磁环,除初始磁导率等参数不同外,居里温度差异也很大,前者仅为135度,后都能达到210度,不可混为一谈.
bmwz4
LV.6
@爱的罗曼斯
你实际输出功率是多少
输入功率68W左右,输出60W左右
bmwz4
LV.6
@shanyang
功率大你不能光靠调整磁环啊,包括频率、扼流电感量都可以调整功率啊!
这几个都调整了一下,但是还没有找到合适的参数配比.但是原来的参数不变,更换了另一个牌子的13007频闪消失了.是不是大三极管质量上有问题?(三极管已经筛选过的)
shanyang
LV.5
@bmwz4
这几个都调整了一下,但是还没有找到合适的参数配比.但是原来的参数不变,更换了另一个牌子的13007频闪消失了.是不是大三极管质量上有问题?(三极管已经筛选过的)
只要合格的三极管一般调整参数都能达到要求啊
@bmwz4
输入功率68W左右,输出60W左右
三极管的TS值是不是对称的
bmwz4
LV.6
@爱的罗曼斯
三极管的TS值是不是对称的
管子筛选过TS了,基本接近一致了!
@bmwz4
管子筛选过TS了,基本接近一致了!
我们这里出差不多这样的.....试过几种电路都不行...总有些会闪
bmwz4
LV.6
@unique
5K磁环的初始磁导率是5000,PC40磁环的初始磁导率是2300,即2.3K磁环,除初始磁导率等参数不同外,居里温度差异也很大,前者仅为135度,后都能达到210度,不可混为一谈.
你好,请问你是做磁性材料的吗?可有联系方式?请发我的邮箱tuziejian@sina.com
bmwz4
LV.6
@陈仁军
大哥PC40有5K的磁环吗?我也不明白但是我想也没有多少人能明白,你把灯丝电流加大或者减小看一下(首先你要确定不是灯管本身的问题).
你好,其实磁性材料我也不是太懂,这个参数上给我们配套的线圈厂家给的参数!
陈仁军
LV.8
@bmwz4
你好,请问你是做磁性材料的吗?可有联系方式?请发我的邮箱tuziejian@sina.com
这是基本常识,连这都不知道也难怪你做不好,还是多问问电源方面的高手和多看一些书会对你有帮助的.我3年以前和你差不多也是不太清楚什么磁环的磁导率,电感量等.
unique
LV.9
@bmwz4
是的,欢迎联系!更多信息请链接到http://unique.blog.dianyuan.com/
bmwz4
LV.6
@陈仁军
这是基本常识,连这都不知道也难怪你做不好,还是多问问电源方面的高手和多看一些书会对你有帮助的.我3年以前和你差不多也是不太清楚什么磁环的磁导率,电感量等.
我不是搞技术的,我负责采购,所以有些东西不是很精通,请有机会多指教!
陈仁军
LV.8
@bmwz4
我不是搞技术的,我负责采购,所以有些东西不是很精通,请有机会多指教!
那不好意思你不是做技术的就不能怪你了,指教谈不上以后有空可以多交流大家互相学习.
雨太小
LV.8
是不是三极管温度很高了
bmwz4
LV.6
@雨太小
是不是三极管温度很高了
温度不高,出现问题的有点才点十几秒就出现频闪现象了,不过数量不多!
雨太小
LV.8
@bmwz4
温度不高,出现问题的有点才点十几秒就出现频闪现象了,不过数量不多!
有是灯管不好也会这样的--打滚,驻波形闪