• 点赞

帮忙看看这个属于什么电路

之前发了一份之后怎么也找不到了,估计是没有发表成功。

下图我研究了大半天了都没有看明白,请各位大神帮忙

图片已经更正

驱动变压器的相位不一定是对的,我随便画的。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
sometimes
LV.9
这图有错误,不过应该是双管正激或反激。
变压器驱动的H桥电路
两个二极管都连接错误

有标识的UF4005画反了,以下图为准。

然后我有核对了几次,这次不会错了。

驱动变压器的相位不一定是对的,我随便画的。

xiaoqingy
LV.2
@fsxqw
有标识的UF4005画反了,以下图为准。然后我有核对了几次,这次不会错了。驱动变压器的相位不一定是对的,我随便画的。[图片]
双管正激,激励变压器相位也没有错的
ymyangyong
LV.12
双管正激或双管反激。
ymyangyong
LV.12
根据后面5V输出的极性来看像是双管正激。
tby2008
LV.9
@ymyangyong
根据后面5V输出的极性来看像是双管正激。[图片]
双管正激
@ymyangyong
根据后面5V输出的极性来看像是双管正激。[图片]
所有变压器的相位都不一定是正确的,能否给个双管正激和双管反激的基本电路给我看看
ymyangyong
LV.12
@fsxqw
所有变压器的相位都不一定是正确的,能否给个双管正激和双管反激的基本电路给我看看

sometimes
LV.9
@ymyangyong
[图片] 
把D2去掉,Lo短路,同名端反向,就是双管反激了。
@ymyangyong
[图片] 
很深奥啊,百度了一下,原来那两个小小的UF4005能起到那么大的作用。。
Constance
LV.11
双管正激电路。
@fsxqw
很深奥啊,百度了一下,原来那两个小小的UF4005能起到那么大的作用。。
根据画的图和同名端标法,应该是双管正极,不过后面一定要储能电感的哦.
@Constance
双管正激电路。

最佳回复的让我非常纠结,电源网的IT很令人费解,简简单单的一个问题,非得要让我们这些技术宅来做决定。

这是何等痛苦的事情啊,人生处处都是选择,每一次的选择都是撕心裂肺的无奈。

所以我提议,晚上宵夜的时候用3骰子来解决这个棘手的问题。

Constance
LV.11
@fsxqw
最佳回复的让我非常纠结,电源网的IT很令人费解,简简单单的一个问题,非得要让我们这些技术宅来做决定。这是何等痛苦的事情啊,人生处处都是选择,每一次的选择都是撕心裂肺的无奈。所以我提议,晚上宵夜的时候用3骰子来解决这个棘手的问题。
  言之有理!
@xiaoqingy
双管正激,激励变压器相位也没有错的

我是第一次接触这个电路,让大家见笑了啊。

刚开始的时候我以为,驱动变压器是相位相反的,两个IRF840轮流工作。

可是慢慢地发现不对路,轮流工作的话没有形成最基本的电流回路啊,没法工作啊。

于是我就把主变压器拆了,用一个40W的电烙铁加热后无损拆解,没发现主变压器有什么特别的。

然好我就发帖子了,感谢大家的精彩回复。

@fsxqw
最佳回复的让我非常纠结,电源网的IT很令人费解,简简单单的一个问题,非得要让我们这些技术宅来做决定。这是何等痛苦的事情啊,人生处处都是选择,每一次的选择都是撕心裂肺的无奈。所以我提议,晚上宵夜的时候用3骰子来解决这个棘手的问题。
徐工您好,是这样的,最近我们也收到很多网友反馈,难于选出最佳答案,因为确实大家众说纷纭,而且都能起到一定帮助,所以我们近期将会增加点赞的功能,其他网友进来看到哪位回复的最好,或者比较崇拜某位大神,就给赞,这样系统会在一段时间内根据赞最多的用户自动结帖(在楼主未设置的情况下),省去了您的纠结与无奈,敬请期待,给您带来的不便敬请谅解。
@电源网客服-小段
徐工您好,是这样的,最近我们也收到很多网友反馈,难于选出最佳答案,因为确实大家众说纷纭,而且都能起到一定帮助,所以我们近期将会增加点赞的功能,其他网友进来看到哪位回复的最好,或者比较崇拜某位大神,就给赞,这样系统会在一段时间内根据赞最多的用户自动结帖(在楼主未设置的情况下),省去了您的纠结与无奈,敬请期待,给您带来的不便敬请谅解。[图片]

哇喔,你的反应好快啊!

增加“我很赞同”功能非常好,增加“评论”的功能更好。

多学习小米。。。

@fsxqw
哇喔,你的反应好快啊!增加“我很赞同”功能非常好,增加“评论”的功能更好。多学习小米。。。
徐工拭目以待吧